梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 蓝鸟

再续小峨眉山下“风弄子洞”之前缘

Re:再续小峨眉山下“风弄子洞”之前缘

你们进洞怎么都不带武器啊,这样很危险的。没有火器,也至少要带冷兵器啊。

我想加入你们行吗

下次探什么险,叫上我的话,我把微冲和警短枪带上。

好久我们也约一些人去打探打探

Re:Re:再续小峨眉山下“风弄子洞”之前缘

蓝鸟科考队户外作业!

看起像洞穴电影的感觉了,想不到梁平还有洞穴探险爱好者,支持,佩服!

旅行真是一种延长生命的方式啊,难怪许多人会爱上它。

62个小时,对有些人来说,不过就是睡两觉、吃几顿饭、打打牌、泡泡妞儿的功夫;
  对另一些人来说,也许只是不睡觉只啃点面包,埋头伏案,然后在枯燥乏味的工作中丢掉自我、异化自我的时光。
  很多时候,我们都太忙了,忙得没时间问自己,我们为什么这么忙?

————冈仁波齐“川西行”,在稻城街上行走时偶感。

蓝鸟:

好了,到此,这次进洞的深度位置就暂时告一段落,估计到“阴河风坑”位置的主洞深度为700余米。

接下来是沿主洞方向快速返回,一路补几张图片(进洞——出洞,用时两个小时多一点儿)

我老家是竹山原上安丰乡的,此洞我也进过,我也是梁中的学生。希望各位不要在洞中乱刻乱画,尊重“梁平中学”四字。

体力不是旅行的前提,旅行是一种生活态度,是一种坚持。

在真正出发之前,我骑过最远的应该是20公里,哦,或者得有30公里,具体数字已忘了。我没有骑过长途,更不会调车,不会补胎,不会换刹车,不会……。

反正,反正没有任何骑行经验、不会修车、不知道线路、不知道世界上还有一种东西叫攻略的我就是决定骑车去西藏了。至于骑川藏需要什么注意事项?川藏的路线是什么?路上的路况如何?怎么修自行车,姐统统不知道。
如今想想,胆子够肥的,一次性骑车没有超过40公里,就决定骑车去川藏,真是无知者无畏哪。

————苏州宁宁“骑行川藏语”

出雅安不久,我们遇到了一位蓝色冲锋衣的兄弟,大大的背包上面有睡袋、帐篷,下车聊了几句,方才知道,他是准备徒步去西藏呀,从成都到这儿已经走了四天。

“我的妈呀,这要走到何年何月呀?”我心里想着,不觉便对眼前这位兄弟肃然起敬呀。直到我骑到拉萨,我才明白,其实徒步和骑车都是一样,只要想做,就一定能做到,我们都是被自己所想像的困难所打败了。
  很多人说:“哎呀,我肯定骑不过去。”——身体好好的,你为什么骑不过?

很多人说:“哎呀,不行呀,我有工作呀。”——别人也曾经有工作,你为什么不能骑?

很多人说:“哎呀,不行呀,我有家庭,我脱不开身。”——每个人都有家庭,每个人都有父母,别人能骑,你为什么不能骑。

当然,这样的话,可能会得罪一些人,其实我意不在此,只是想很多人只是被很多想像中的困难吓怕了,只是被很多自己所想像的责任所阻碍了,不想只有一个原因,那就是你不想走,或者说你想走的意念不够强烈。走一趟,也不是你抛开家庭,不是让人撂下父母,只是,只是,过小小小小的一段简单而自由的生活而已。

————川藏线-宁宁语

注意哟,着呼有麻考虑哟。

我们为什么这么忙?!