梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 蓝鸟

再续小峨眉山下“风弄子洞”之前缘

Re:再续小峨眉山下“风弄子洞”之前缘

看帖回帖人生美德

其实这洞不叫风弄子洞。它叫风子洞。

在这洞下面,也就是河的上方,还有2个洞,一个洞里面吹出很大的凉风,一个洞吹出热风。在河里还有个洞,需要从水里进去,洞不是很大,但是里面的石头是白色的,有个桌子大的石头,特别漂亮。风子洞里有阴河,这不假。我去过。河水绿绿的,用手电看不到对岸。水流很平稳。河岸的沙滩很漂亮,当年我们在此拣到两块人腿骨。都石化了。拿出去用水洗后问老人才知是人骨,吓得甩了。风子洞走到独木桥时,其实才走一点点。据说过了独木桥后,可以走到四川永胜的湖泊山出去。这是传说。独木桥好多年都过不去了,这里有个井,里面的水很深,丢个石子下去要很久才能听到声音,周围很光滑,原来用两根木头搭的桥。后来木烂了。你们说的地质队留字处,其实是进洞不远处。我记得过了这里后,有个地方很窄,要爬过去,才是大路。我这1生去过3次。第一次是3个人,用的竹子火把。进洞钻了半天没找到路,后来发现一处火光,才晓得洞里有几个人出来了。我们问后,又一起进去探洞,走了一天,来回。第2次是4个人,用4只手电,玉兔电池。回来时迷路了,又没电了。其中一伙伴哭了。被另一伙伴骂停了。我们灭了手电,休息了可能十几分钟后,用一只手电找路,没结果后,心都凉了。后来我安慰大家,才稳住情绪。等了很久发现头顶有星光,原来是洞顶的太阳照进来了,我们也就在离洞口很近的地方,只是找不到路,到处都是记号,困住了我们。

第3次是14个人,晚上进的。我是队长,还有一个副队押后,每走一会就要报数。这次钻到天明才出来。收获也最大。

这都是90年前后的事。现子估计没那胆子了。

[此帖子已被 吉祥如意 在 2012-11-29 21:13:31 编辑过]

嚯,原来里头还有这么多的搞头,值得再去!

很显然蓝鸟老师拍了很多照片,但是只上传了几张而已,关键这里面传图片太麻烦了,要不要蓝鸟老师早就弄好了吧,所以我就留链接,你们要看韩国风情的就点我的QQ相册链接,  QQ相册韩国行

向你们致敬!

Re:Re:再续小峨眉山下“风弄子洞”之前缘

那个像蜘蛛网东东,成虫是线型的,在我们煤矿井下的废巷很普遍的呈在。

这个洞洞我小时候都去爬过,到底走了好远我不记得了,听老人们说和袁驿绍兴的那个洞洞是相通的,但到底是怎么样的我不清楚,应为袁驿那个洞洞我都没 有去过,呵呵,有时间去看看!

袁驿邵新电石厂哪里的石硐去探险也不错。建议“蓝鸟”组织去整一下。我儿时去过一次,也不错,有探头。

打到了宝藏没有?