梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 西门豹

诚邀有胆有识深入蟠龙古洞探路驴友

Re:诚邀有胆有识深入蟠龙古洞探路驴友

好提议,若有时间,很愿同往.

支持

读初中假期时去钻过盘龙干洞,里面是军兵工厂的遗迹,洞宽高而规则,两边和顶都是郭刚支撑着,地下有车轮轨道,男生们不时将灯火熄灭,怪叫恐吓,惧得女生们哇哇大叫,如临魔鬼怪兽,,,,

Re:Re:诚邀有胆有识深入蟠龙古洞探路驴友

竹夫人:
读初中假期时去钻过盘龙干洞,里面是军兵工厂的遗迹,洞宽高而规则,两边和顶都是郭刚支撑着,地下有车轮轨道,男生们不时将灯火熄灭,怪叫恐吓,惧得女生们哇哇大叫,如临魔鬼怪兽,,,,

你说的是部队修的洞,他们说的是自然洞。

原野侠:

84年5.4节,我与开华,许峰----爬至"金盆"!!没那么悬,此洞也没什探险价值...

您确有探索古洞的兴趣!建议去距此3公里的老龙洞一探...(我的户外老师潭开欧,朱顺之两教授受县

旅游局之托去探过,曾吩咐我再去探下...可我因亊杂-直没完成师托!!

你说的“距此3公里的老龙洞一探”在什么地方

原野侠说的老龙洞,应该是从蟠龙洞顺河而下,在河右岸的老龙洞,位于原白龙村。如果是这个洞,我已在8年前详细探过。一路趟水而行,景观保存完好。只是没有出口,越走越窄,到最后爬不动了而原路折回。全程8人共用4个半小时。

我去!出发前2天联系我 18983530037

蟠龙洞其实是一个溶洞群,有水洞(其实是一条河流)、旱洞、玄音洞、郑家洞、鹞子洞(半岩上)、叫花洞和一些不知名的小洞构成。有些洞在悬崖上,不是专业队伍,确实不敢妄棎。有些洞成了消眼(地面水的入口),下面是阴河,不专业也不敢去的。我过几天把PP发上来大家议议。

山溪:

现在是暴雨多发季节,不适宜钻山洞

谢谢提醒,我们不会在有雨或可能可雨的天气冒险。另,竹夫人说的洞,其实是201国库,现已废弃。里面没有什么自然景观,都是人工开凿的。部分地段已经钢筋水泥加固。未加固之处,垮塌得厉害。

山溪:

现在是暴雨多发季节,不适宜钻山洞

这是一个重要提醒,,我觉得探洞的最佳时间是冬季或者冬春交换时期,现在探洞确实不是最好时间。