梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

诚邀有胆有识深入蟠龙古洞探路驴友

本人准备于7月到蟠龙洞探路,即沿蟠龙旱洞进鸭儿滩,过传说中的十二道门至金盆。现蟠龙洞开放的洞内景点仅230米,且多已破坏。为弄清蟠龙古洞真面目,诚邀有意的驴友,一道探索古洞真容。有意者请电话联系:15823728789

[此帖子已被 西门豹 在 2011-6-15 10:45:11 编辑过]

Re:Re:Re:诚邀有胆有识深入蟠龙古洞探路驴友

龙上行:
原野侠:

84年5.4节,我与开华,许峰----爬至"金盆"!!没那么悬,此洞也没什探险价值...

您确有探索古洞的兴趣!建议去距此3公里的老龙洞一探...(我的户外老师潭开欧,朱顺之两教授受县

旅游局之托去探过,曾吩咐我再去探下...可我因亊杂-直没完成师托!!

你说的“距此3公里的老龙洞一探”在什么地方

您去燔龙村找余远琼指路即可!!

Re:诚邀有胆有识深入蟠龙古洞探路驴友

原野侠,请你直接打我电话联系,或者你告诉电话我联系你也可以。我再次联系蟠龙村,余远琼现在家里养猪,你说的老龙洞,就是张龙虎开发蟠龙洞时封存的老龙洞。如果不是,在附近我确实还没找到值得一探的。如果有新的发现,最好不过了。

Re:Re:诚邀有胆有识深入蟠龙古洞探路驴友

竹夫人:
读初中假期时去钻过盘龙干洞,里面是军兵工厂的遗迹,洞宽高而规则,两边和顶都是郭刚支撑着,地下有车轮轨道,男生们不时将灯火熄灭,怪叫恐吓,惧得女生们哇哇大叫,如临魔鬼怪兽,,,,

现在里面全是蘑菇

现在是暴雨多发季节,不适宜钻山洞

Re:Re:诚邀有胆有识深入蟠龙古洞探路驴友

西门豹:

原野侠说的老龙洞,应该是从蟠龙洞顺河而下,在河右岸的老龙洞,位于原白龙村。如果是这个洞,我已在8年前详细探过。一路趟水而行,景观保存完好。只是没有出口,越走越窄,到最后爬不动了而原路折回。全程8人共用4个半小时。

您探到麦子坡坡去了....

我去

有胆量,顶起

没有那么悬,我去过好多次。

算我一个!