梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 奔舞

第一次——感受徒步大军(铁行)

Re:Re:第一次——感受徒步大军(铁行)

山溪:
开革开放年代的初期,在这条路连续走过三年,那个时候没这么多草这么多树(被割光砍光了),也没有这么多背包包打空手走路的人。那个“水库”名“国庆水库”,集和林乡的民力挑了几年,大坝是用人力拉动一个大石磙碾实的。山上的一段陡坡被名为“三百步”,那个年代爬起来很累,主要是肚子里有很大的空间没填实在,且没什么油水,肩上或背上都有重负。再上去有两个煤厂,下面的是云龙乡的,上面的属铁门。山峰叫“马儿山”,原来的山脊上有一长溜巨松,其巨大的树冠形如几匹奔腾的骏马,几十里外观之惟妙惟肖,这些都毁于那个疯狂的年代了。翻过山口的长坡叫“白沙崖”。这条山道是和林乡通往铁门和忠县金鸡乡的要道。

山溪兄说的好详细,让我也解开了心中的迷雾。谢谢了,辛苦了!

山溪:
开革开放年代的初期,在这条路连续走过三年,那个时候没这么多草这么多树(被割光砍光了),也没有这么多背包包打空手走路的人。那个“水库”名“国庆水库”,集和林乡的民力挑了几年,大坝是用人力拉动一个大石磙碾实的。山上的一段陡坡被名为“三百步”,那个年代爬起来很累,主要是肚子里有很大的空间没填实在,且没什么油水,肩上或背上都有重负。再上去有两个煤厂,下面的是云龙乡的,上面的属铁门。山峰叫“马儿山”,原来的山脊上有一长溜巨松,其巨大的树冠形如几匹奔腾的骏马,几十里外观之惟妙惟肖,这些都毁于那个疯狂的年代了。翻过山口的长坡叫“白沙崖”。这条山道是和林乡通往铁门和忠县金鸡乡的要道。

山溪大哥博学,有了你的介绍,了解不少。

说实话:昨天,只是扑爬连天的跟着跑,既无暇欣赏一路风景,对沿途人文历史更是一无所知。除了锻炼,要使一次户外活动有所收获,这些是很重要的!

这些可能是梁平最大的这支徒步群目前主要以快步行军为主要目的方式所欠缺的。

奔舞:

谢谢奔舞了!就等你发帖,我好看片片。

Re:Re:Re:第一次——感受徒步大军(铁行)

巴山:
奔舞:

谢谢奔舞了!就等你发帖,我好看片片。

哈哈 昨天晚上到今天上午 我也在到处找你发的贴,结果都喔货。无赖就自己先行动了

Re:第一次——感受徒步大军(铁行)

看起好安逸哈,楼主的摄影技术越来越好了,赞一个!

Re:Re:第一次——亲身感受徒步大军|

Re:Re:Re:第一次——亲身感受徒步大军|

哈哈,我才又看了一遍真的很不错哟,照 的好,技术好,人美,景美。

Re:Re:Re:第一次——亲身感受徒步大军|

经得主人翁同意 在跟几张片片

Re:Re:Re:Re:第一次——亲身感受徒步大军|

Re:Re:Re:Re:Re:第一次——亲身感受徒步大军|

[此帖子已被 奔舞 在 2011-1-9 14:26:45 编辑过]