梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 奔舞

第一次——感受徒步大军(铁行)

Re:Re:Re:Re:Re:第一次——感受徒步大军(铁行)

Re:Re:Re:Re:Re:Re:第一次——感受徒步大军(铁行)

最后献上几组 山上拍的人像

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:第一次——感受徒步大军(铁行)

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:第一次——感受徒步大军(铁行)

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:第一次——感受徒步大军(铁行)

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:第一次——感受徒步大军(铁行)

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:第一次——感受徒步大军(铁行)

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:第一次——感受徒步大军(铁行)

Re:第一次——感受徒步大军(铁行)

开革开放年代的初期,在这条路连续走过三年,那个时候没这么多草这么多树(被割光砍光了),也没有这么多背包包打空手走路的人。那个“水库”名“国庆水库”,集和林乡的民力挑了几年,大坝是用人力拉动一个大石磙碾实的。山上的一段陡坡被名为“三百步”,那个年代爬起来很累,主要是肚子里有很大的空间没填实在,且没什么油水,肩上或背上都有重负。再上去有两个煤厂,下面的是云龙乡的,上面的属铁门。山峰叫“马儿山”,原来的山脊上有一长溜巨松,其巨大的树冠形如几匹奔腾的骏马,几十里外观之惟妙惟肖,这些都毁于那个疯狂的年代了。翻过山口的长坡叫“白沙崖”。这条山道是和林乡通往铁门和忠县金鸡乡的要道。

Re:第一次——感受徒步大军(铁行)

谢谢收看!如果能给你带来快乐——是我的荣幸,如果伤了你的眼睛,请接受我的歉意。