梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

菜鸟欲超长途单骑返乡,求意见

各位梁平的骑友你们好,今日发帖是要向你们请教一些关于自行车长途骑行的经验。小弟我目前爱好骑行也就半年多时间,累计骑行里程2000KM左右。现在有一想法(已经计划了几个月了)就是想在今年年前从深圳一个人骑车回老家。由于之前并没有此类经验,故向各位大哥大姐们请教一下,尤其是路上住宿方面的事项。还希望多多指教拍砖。有些什么打击性的意见都尽量提出来,我以便作出应对之策。谢谢谢谢。,,,,我现在规划的路线是先从深圳坐火车到桂林,从桂林开始骑车北上经怀化过凤凰,继续北上转上G319线往秀山,武隆到丰都,再从丰都乘船到重庆,最后从重庆沿S102经长寿,垫江回到梁平。我查了一下桂林到重庆是1300KM左右,绝大部分是山区道路。路上在桂林,凤凰,武隆,丰都,重庆小玩几天,预计20天的时间够吗?这样算来在1月10左右出发,回到家过年,时间上是不是太紧了?哥哥姐姐们,叔叔阿姨们,伯伯婶婶们请帮忙给小弟一些意见吧。

Re:菜鸟欲超长途单骑返乡,求意见

长途骑车对于一个菜鸟来说,是一个非常大的考验,你至少要提前一个月进入状态,就是锻炼你的体力和耐力,不然你贸然骑个500公里身体就受不了的,身体需要循序渐进啊,现在是冬天,也就是骑车条件最艰苦的时候,好多老鸟都不敢长途,你敢,兄弟,算你狠,祝你好运,祝你成功

我支持你..菜鸟算个屁啊...老鸟不敢做的事情我们菜鸟来....

Re:Re:菜鸟欲超长途单骑返乡,求意见

独特的fai:
我支持你..菜鸟算个屁啊...老鸟不敢做的事情我们菜鸟来....

我个人觉得你既然都计划好了,去实现自己的愿望是最开心的事。1月份两广的气候还不算太坏,最好的办法,是能骑到那算那。受天气和各方面影响觉得不能骑了,最简单一招,达车就OK。你顺便带个相机,把经历的一些风景和事物记录下来,让我们也能感受你的快乐和艰辛!祝:君一路顺风!

Good  Lucke

天气问题       冷呀  兄弟!

想象很轻松,现实很恼火

又是坐车,又是骑车的,我劝你还是坐车到重庆吧,然后骑车回家,或则干脆就坐车回家算了,想骑车回家再骑吧,还没学会跑,就想飞了,你那是自找麻烦

严重感谢各位的温馨提示,,,再次严重感谢

住宿一般不住县城为好,镇上旅社价格便宜不打挤,只要有热水洗澡就可以啦。

冬时腊月,快过节了,一是注意路上骑行安全,把眼睛放宽一点,免得别个惹你;二是谨防小人剥夺你的财物(我想,一般还是不会)

你到了涪陵,就骑行到垫江回梁平,不要再到重庆了。

是在为难的时候,就赶车吧。

对了,做好骑行记录,让我们也分享你的快乐与辛苦。

你也可以从遵义骑行到重庆,再回到梁平