梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 骑乐无穷

一个人旅行,享受孤独(分享我的出行攻略)

Re:一个人旅行,享受孤独(分享我的出行攻略)

好久出发哦?

注意安全……

Re:Re:一个人旅行,享受孤独(分享我的出行攻略)

石河:
我也想买一辆山地车,怕放在楼下被别个偷走。

现在的山地车那里有睡楼下哟,都是楼上,不管5楼,6楼,全人工电梯。冬天还享受的热浴。

8月15日早晨6点起床,洗漱,收拾好东西,上了一会论坛,8点准时出发。打开了我的骑行装备,上路了。
从我家出来,到土桥,从西向东走G103,刚过六环,问题出现了,修路!!!只有北半幅可以走,人行道在最左边,也就是要和对面开来的车迎面行驶,且只有一线之隔,最可怕的是,那个时段,都是大型卡车,车速很快,太危险,我第一感觉是这样的,好几次我停下来,让他们先过去我再走。一面走,一面心里开始琢磨,这一路不知道有多少不确定性和危险,要不回去吧,太危险了,我心里面开始打退堂鼓了。知道自己准备不足了,应该把路况信息收集一下,乐亭的不好找,家门口不应该出现这问题,完全可以避免。不过我还是硬着头皮,艰难的、慢慢的前行着。
终于看到曙光了,不知过了多长时间了,到了通香路口,要左转了。到通香路上,定了定神,自己鼓励自己一下,往前走看看吧,先到香河再说,不行的话,吃点肉饼回来,也没白骑这趟车。沿着通香路,向西集香河方向去了。
走到西集,第二个问题出现了,迷路。因为去过两次布拉格农场,自己认为对路很熟,所以没看地图,顺着路就朝着布拉格去了,到了京沈桥,我才发现,自己拐弯拐早了。赶紧下车,向附近的人问路,最后确定要沿大堤向牛牧屯方向走,可以再回通香路。这算是一个小插曲吧,几经波折,终于到香河了,一看时间,11点整。我有些欣喜,因为按时到达。吃了饭之后,确认路线,向宝坻出发。
   这下长了经验,先看地图,打开手机的GPS,沿唐通线走,一直可以到唐山。我一路走一路看,从香河到宝坻这一路出了两起交通事故,都挺惨的,我只是一瞥,没兴趣没时间也没敢下车看,心里一直提醒自己,安全第一。我就看着GPS和路标,一路到了宝坻区。吃了饭休息一哈,顺便上网把记录发到论坛。下面准备返程了。

Re:Re:一个人旅行,享受孤独(分享我的出行攻略)

Re:Re:Re:一个人旅行,享受孤独(分享我的出行攻略)

[此帖子已被 骑乐无穷 在 2010-8-15 15:15:44 编辑过]

楼主不在梁平?好多地名没听过..

我准备从成都骑回梁平预计4天,沿318国道~~~~~~~自行车捷安特770~估计竹山到梁平的路是山路其他地方都比较平。大家给点意见

兄弟伙,来我们这个群嘛,群里也有几个喜欢单独跑的,好约倒一起1436588

厉害.原来楼主在北京一带哦.年轻真好.活力四射,顶一个!