梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

一个人旅行,享受孤独(分享我的出行攻略)

明天是周末,同事们纷纷计划出去玩的打算,我决定骑车到郊区跑一圈(160多公)。 从今天我就开始了准备工作。因为这是骑自行车出去玩,走这么远的路,一开始想找个伴,后来发现,我这想法不能被别人苟同,和一个人逛街的感觉一样,人多了难于和谐(论坛里的人说的)所以决定独步创天涯了呵呵呵。
    我把这一路可能遇到的事情,尽我所能的想出来,做到有备无患。可能会迷路,可能会遇到不好的天气,可能自行车会在半路出现问题,可能会遇到坏人,可能自己的体力会出现问题。。。。。。。想了很多。所以,针对我能想到的可能出现的问题,我准备了一个10公斤重的行李,包括了修车工具、雨具、衣服、手电筒、必备的药品和医用胶布纱布、备用电池、手机、军刀、地图等等。

好多同事不明白我的这次骑行,我也难得和他们讲,一个真正的驴友是常人很难理解的。自己一个人骑车出去旅行,主要想收获想证明,证明自己一个人有能力完成这行程,知道自己一天可以骑行160公里,体会到一点行万里路的感觉,更重要的是无形的东西收获更多,学会享受自信、坚持、兴奋、悲伤、寂寞、孤独,在这些交集中成长,体会到生命的乐趣。。。。。。。

这次旅行,没有计划,没有想法,只有年轻。

Re:一个人旅行,享受孤独(分享我的出行攻略)

现在,我骑车已经回来啦哈哈哈。
这一路,我有了一个人出来的自由的感觉,有了今天一路看风景的好心情,有了到达目的的兴奋。这就是我取那个骑乐无穷网名的原因。开始我想叫年轻无极限,因为年轻,我无所不能,因为年轻,我可以想做就做,因为年轻我可以一切。。。。。。但这次出来给我的最大的感受或者说给我印象最深得是一个人旅行,享受孤独。想起了许巍的旅行、时光、蓝莲花、完美生活,羽泉的奔跑,想起了旅行的意义,想起了梁平驴友的兄弟,想起了星星点灯,穷开心,我想起了很多往事,想起了很多朋友,在想想中我从起点又回到了起点,这一天就这么结束了。。。。
洗去一身的疲惫,现在我坐在电脑前,已经没有了昨天快乐的感觉,也不是没有心情,而是觉得自己这次出来,更应作为一次旅行,而不是旅游。
这一趟下来,历时10个小时,共骑行约170公里。自己第一次一个人骑车出去旅行,这也是人生的一种经历,一种成长的方式。不仅知道自己可以一个人有能力完成这行程,知道自己一天可以骑行近200公里,体会到一点读万卷书,行万里路的感觉,更重要的是无形的东西收获更多,收获了又一个成熟;学会了享受自信、坚持、兴奋、悲伤、寂寞、孤独,在这些交集中成长,体会到家的温暖。。。。。。。
将来有机会,我还会选择这种方式的旅行,目标也许会更远些!

哈哈 帮你顶起  加油

Re:Re:一个人旅行,享受孤独(分享我的出行攻略)

重发

[此帖子已被 骑乐无穷 在 2010-8-14 17:17:01 编辑过]

年轻就是资本,祝你骑行快乐!相信你一天能骑行160多公里,我想独骑到很远,走到哪里是哪里,但我现在还没有能力,条件还不具备。

祝你快乐  一个人出行注意安全

我也想买一辆山地车,怕放在楼下被别个偷走。

祝你圆满成功!