梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 自由的心

留在西藏的记忆

Re:Re:Re:留在西藏的记忆

今天上午主要就是去领略布达拉宫的神秘风采。吃了早饭,走在拉萨的大街上,拉萨的天空早已放晴,用四个字来形容:蓝天白云,再用四个字来形容此刻的心情,那就是:心旷神怡。唯一美中不足就是清新的空气中氧的不足。 

[此帖子已被 自由的心 在 2010-7-1 13:44:41 编辑过]

Re:留在西藏的记忆

在拉萨的第三天

大昭寺是位于拉萨市中心的一座藏传佛教寺院,

在藏传佛教中拥有至高无上的地位。

“去拉萨而没有到大昭寺就等于没去过拉萨”。 

[此帖子已被 自由的心 在 2010-7-1 14:34:05 编辑过]

[此帖子已被 自由的心 在 2010-7-1 14:41:34 编辑过]

翻过海拔5190米的那根拉山顶,映入眼帘的便是一片蓝白世界,蓝色的天,白色的湖,湖水全部结冰,堪称世界最大的冰湖,每年的5月份才开始融化,据说融化后,湖天相连,成一片蔚蓝色,煞是美丽。纳木错湖滨广阔, 形成了全年均可放牧的天然大牧场,众多游牧民搭建帐篷居住其间,牦牛和藏羊四处散放,构成一道独特的高原风景线。

漂亮精美的乃琼寺。

Re:Re:留在西藏的记忆

藏族小朋友围着要钱,

把身上最小面值的人民币每人发一张后,

我的要求也很简单:和我照相,

他们的父母就在不远处。

罗布林卡---达赖曾经的园林。

在路上。

这河不大哦,我其实一直没有搞明白,那经幡挂起有什么意义,我觉得就可以看风向

很快,旅行团队就到了当雄县,很早就听说当雄县,当雄县的赛马节很出名,在西藏,一个县看起来不是很大的,内地一个大点的镇就像这里的一个县,纳木错有一部分就在当雄,离县城有20多公里,看到路上偶尔有旅游车从纳木错往回走,听到驾驶员在互相说什么大雪封山,进不了,心里就开始不安起来,难道今天又去不了纳木错?果不其然,到了去纳木错的公路门口,一块写有大雪封山、禁止通行的小牌子竖立在公路中央。其实也没有景区管理员阻止旅游车上山,导游和驾驶员就叫大家照几张照片留个影往回走,大家一阵不满。

骑行在拉萨街头