梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 自由的心

留在西藏的记忆

Re:Re:Re:Re:Re:留在西藏的记忆

黝黑的肌肤,

沧桑的藏民。 

Re:留在西藏的记忆

大昭寺旁的八廓街则是一条特色旅游购物街,

这里商铺林立,全为藏民族手工艺品、

并有印度和尼泊尔工艺品,各种商品琳琅满目。 

Re:Re:Re:Re:留在西藏的记忆

在拉萨第四日,

西藏旅行的五大景点,

布达拉宫、大昭寺、纳木措、珠穆朗玛峰、雅鲁藏布大峡谷。

雅鲁藏布大峡谷要等7至10月开山季节才可进入,

进入珠峰来回要4天,时间又不允许,

今天直接选择去纳木措。

我们今天的线路是拉萨-堆龙德庆县-当雄县-纳木错。

大巴刚出城,便上了青藏公路,

青藏铁路也沿公路而建,

看着高原上雪山旁的两条天路,感慨我们的祖国真的强大了。

今天的天气出奇的好,可能是昨夜下雪的原故,天空一片湛蓝,大巴行驶在空旷的青藏高原上,一切那么清新,融入蓝天白云下,让人抛开世俗的一切烦恼忧愁,到了高原,离天近了,才觉得人是多么的渺小。在享受美景感慨人生的时候,车不知不觉到了一雪山旁(西藏空气稀薄,能见度极高,所以遥远的雪山犹如就在身旁。),原来到了念青唐古拉上的最高峰旁,这些大的山脉是在中学地理课本里结识的,今天也终于站在你面前了。

Re:Re:留在西藏的记忆

在拉萨第二天,拉萨一天能经历四个季节,这点一点也不假。
        早上起来,发现外面白茫茫的,再睁大眼睛一看,拉萨街头竟然在飘雪,雪还不小,有些房顶已白了,没想到今天还让我感受下雪中漫步拉萨街头的意境,真是幸福来得太突然了,立即起床,洗漱完后,再看窗外,窗外已经雪过天晴,一派清新爽朗的模样,前后半个小时的时间,拉萨就完全变了个天,拉萨放晴了。

[此帖子已被 自由的心 在 2010-7-1 13:42:39 编辑过]

Re:Re:Re:Re:留在西藏的记忆

大昭寺还是有络绎不绝的人群,

不过比08年的3.14以前少多了,

广场有很多全副武装执勤的武警和公安。 

Re:Re:Re:留在西藏的记忆

手中有西藏PP的,亲身经历的,都拿出来分享啊!

还有点简单的PP说明最好了。

跟一张,热闹一下

西藏第一日

拉萨贡嘎机场,

可能是世界最不繁忙的机场,

每日就两三个航班,

在山南地区,到拉萨还有一小时的车程。

[此帖子已被 自由的心 在 2010-7-1 13:58:21 编辑过]

拉萨城已经在我脚下,

那种骄傲无法表达,

伴随着的是高原下爬山的气喘吁吁,

事后才知道,在高原剧烈运动是很危险的事情,

特别是初来高原者。 

Re:Re:Re:留在西藏的记忆

心静如水:
自由的心:

拉萨城已经在我脚下,

那种骄傲无法表达,

伴随着的是高原下爬山的气喘吁吁,

事后才知道,在高原剧烈运动是很危险的事情,

特别是初来高原者。 

我的一个学生就是在西藏部队拉练时因把自己的氧气拿出去营救出现高原反应的战友而自己也因剧烈的高原反应牺牲了。

所以拉萨看不到篮球场,足球场等运动场所,

到处都是慢条斯理摇着转经筒的人们。