梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

一直不出门,出门才发现有些非生活必须品,也在涨价了

今天出门去购物,回来的时候搭了一辆出租车,从名豪广场到竹海南山后门。
    看见司机没打表,所以我下车的时候顺口问了一句:好多钱。

出租车司机回答:”拿10块钱就是了。。。。。。。”

“。。。。。。”

今天是正月十六了,以前初六一过就降价到8块钱了,过了十五就是5块钱了,

没想到今年出了节,居然起步价都是10元钱。

再一想,疫情期间,双倍就双倍吧。

于是我直接给了钱。

后来想起香烟忘记买了,于是我又去外面买了两条烟,然后发现杂货铺里面两条烟的批发价比正月初一涨了一共5块钱,平均一条涨了2块5毛钱。

想起回来之前买的一个手机充电器也涨了5元,

猪肉前腿肉也涨到32元一斤了(腊月20几的时候才二十五六吧,虽然也很高,但是起码降价了一些,比现在便宜)。

......
但愿等到疫情结束的时候,物价不要涨得太厉害,因为除了有单位的人,大家都在坐吃山空,生活压力大啊。

值得欣慰的是大米,蔬菜,食用油,调料的价格基本都是平稳的,没有什么起伏,涨价的东西大多数不是生活必需品,这一点要感谢党和政府工作人员的努力。
你必须举报那个出租车。。他这个就是在发国难财

是我的话我就只给5块钱。。不然把我拉回去。我自己走路。也不能便宜他
‘’

粱平城现在能叫到出租车,网约车吗