梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

既然灌得起香肠,你就嫁了吧!

今天早上,哥从高铁站附近乘坐一辆价值几十万的新能源公交车前往南门吃早餐。
     坐在车里,看了看座位左边,用红色油漆刷写的“老弱妇孺专座”六个醒目大字,

又看了看座位右边站着的,那个目不转睛,盯着我看的白头发老头,

哥开始闭目养神。

估计是因为哥今天穿了一件淘宝上原价888元,双十一打折后88元还送领带马甲的高档西装吧。

这老头肯定是看出我这套高级西装的不凡之处了。

哥不是一个吝啬的人,喜欢看就看吧,多看几眼,这套西装也不会少一颗扣子一根线的。

刚才上车的时候,哥趁着司机在招呼后面的乘客往里走的关键时刻,

以迅雷不及掩耳的速度,

把早已捏在手心里,花了三毛三分钱购买的银色游戏币投进了投币箱,

然后一个健步坐到了这个空椅子上面。

如果不是哥反应快,只要再过一秒钟功夫,这个座位就被旁边这个站着的老头霸占了。

一想起这件事,哥就不由得感叹:物价上涨了啊!

今年猪肉还没有涨价的时候,一块钱可以购买四个游戏币,

现在游戏厅老板居然把游戏币涨价成了1块钱3个,

这等于哥乘坐一次公交车的费用足足上涨了32%啊!

闭目养神了半个小时,哥忽然听到公交车内的喇叭响起了一声:“梁师附小到了,请各位乘客准备好下车。”

等到公交车停稳了,前面的乘客开始上车,后面的乘客开始下车的时候,哥赶紧站了起来。

哥紧紧握住身旁白发老头的一只手:“大爷,您坐,我还年轻,多站一会儿就当锻炼身体了!”

在好几十个人充满赞赏,钦佩的目光中,哥扶住这位老人家安安稳稳的坐下了。

足足站了1分钟,哥才在“南门桥到了,请各位乘客准备好下车。”的喇叭声中下了公交车。

哥就是这么一个日行一善,尊老爱幼,善良,无私,拥有奉献精神的好心人。

再次步行了三分钟,哥才来到一家“stuffed bun”店准备吃早餐。

哥:“来五份 meat dumplings,再来一份DJ,多放点SUGAR.

服务员:“要得!五个肉包子,一碗豆浆,豆浆多放糖!”

......

哥叹了口气,咱们小地方的服务员就是这么粗俗,

如果是在英国或者美国,哪怕再偏僻的地方,人家服务员都是用英文回答的,再不济也是用法语或者西班牙语答话。

咱们区的外文水平有待提高啊!

就在哥开始吃第二个包子的时候,隔壁桌上一个年轻女孩忽然对她旁边另一个女孩说话了:

“说好了上午十点去领结婚证的,这都八点半了,他居然还在家里面灌香肠!我现在正在犹豫到底嫁不嫁给他了!”

听到这句话,哥顿时怒了!

哥猛的站起身,一个健步走到这个年轻女孩面前,猛的一拍桌子!

“你刚才说什么?”哥怒吼了起来!

年轻女孩被吓得一脸苍白,急忙分辨:“我,我没说什么......”

“你还敢狡辩?”哥抓起桌上的一根筷子狠狠往桌子上一插!筷子顿时折断成两半截!

年轻女孩不敢继续狡辩,怯生生的说:“我刚才说我现在正在犹豫到底嫁不嫁给他。”

“前面一句呢?”哥继续怒吼!

“这都八点半了,他居然还在家里面灌香肠......”

哥猛的拉住身边路过的一位大妈。“大妈,请问,您知道现在猪肉多少钱一斤了吗?”

大妈很害怕的回答:“我,我一个月退休金才2000多块钱,我都三个月没有买猪肉了,早饭都只吃馒头,我不知道啊。”

哥放开大妈,拉住了一位老头。“大爷,请问,您知道现在猪肉多少钱一斤了吗?”

大爷:“这半年来,我每天唯一一顿猪肉就是早上吃的肉包子里面的肉,现在就连这肉包子里面的肉都减少了一半,还涨价了50%,

我正考虑明天只吃一个肉包子,再吃三个馒头。我买不起猪肉,哪里知道猪肉多少钱一斤了啊?”

哥又拉住了一位七八岁的小朋友。“小朋友,你知道现在猪肉多少钱一斤吗?”

小朋友“我,我也不知道啊,我只知道我以前每天三顿都有肉吃,现在家里面如果不买肉包子,三天才吃一顿猪肉!”

......

哥怒视着对面的年轻女孩:“在猪肉这么贵的年代,你男朋友家里还能灌香肠,你居然还要犹豫到底嫁不嫁给他?”

“什么???!!!!”早餐店里面所有人都震惊了!

随即,包子店里面一片哗然!

“一斤香肠熏干了,只有七两啊!”

“这是赤果果的炫富啊!”

“这么好的条件,她居然还犹豫到底嫁不嫁?!!她疯了吗?”

“什么?今年还有人灌香肠?那人现在在哪里?我还有2个女儿未婚呢!她不嫁,我把两个女儿都嫁过去!”

......

哥指着哗然的人群,对着那位女孩继续怒吼:

“你听到人民群众的呼声了吗?奢侈到把猪肉灌成香肠熏制的家庭,你都还要犹豫嫁与不嫁,你还有人性,还有良心吗?”

大家也议论纷纷,

“畜牲啊!”

“身在福中不知福!”

“人心不足蛇吞象啊!”

被所有人指责的年轻姑娘眼泪汪汪的抬起头问大家:“灌香肠真的有这么奢侈吗?”

众人一致点头。

姑娘马上拿起手机,拨打了一个电话:

“你还在灌香肠吗?还在灌?我马上过来和你一起灌香肠!灌完香肠咱们就一起去领结婚证!”

说完,这位姑娘就拉着她身边的闺蜜离开了。

......

哥就是这样完成了今天的第二桩善举,挽救了一名迷途的羔羊,

哥就是这么义正言辞,这么大公无私,这么心地善良。

好了,不多说了,那两位姑娘盘子里面的3个肉包子快凉了,得趁热吃,吃完早饭哥还得换掉西装去搬砖呢!
有点味道

转帖请注明本文原作者:胖狼狼狼狼胖。

写得不错,短小精干,你这个体格还是少吃了点肉吧,尤其肥肉