梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 蓝鸟

闲情鸟志(三)

Re:闲情鸟志(三)

又来到了文化到梁平的大路上,从冉家坝到长春全长14公里(其中有些岔道的折返,除2公里)。

走到高都铺北坡,太阳已经西沉,中饭吃早了,饿,好不容易推到垭口,买包饼干,幸福地狂吃,慢慢晃过神来时已经快6点了,下山,回家

过了村委,向右折入一岔路,因为听说里面有个三寨水库

水库流域疏落着丛丛毛竹,倒映水中,宁静悠远

快12点了,如果再往前走,可能难得找到吃饭的地方。篾到豆在乐都街上买碗方便面吃噶算了,后来发现街上有家饭店,想到今天的路还远,工作还多,可能还会走些冤枉路,还是吃饭经饿些。点菜吃饭,抽空给队长打个电话,报告哈行进的情况。

往回儿从水务局的报告中发现乐都附近有个滴水岩水库,又从老板那里问到了到去龙门的路(已是水泥路面),告别乐都,再回头看看美丽的乐都,继续前进,目标——滴水岩水库

滑过毛牯岭,很快又看见一个水库,老乡说叫红庙水库,72年修的。从坝面看,正在整修

进入三寨,这里有铁路通过

看来孩子是大家的

回到正路,翻过一小垭口,梭下就是长春村

要想富,先修路!现在住农村也方便了,关键是空气好。

听老乡说这里不赶场,先前也不赶场。但这里原来有乡政府,后来撤了,我问原来的地址在哪里,老乡说在街的头头上,几年前改建成了养老院。

走近养老院,楼前有位大爷在做篾活路,大爷见有人来,一边搬板凳给我坐,一边口中有语(许是老人岁数大了,说的啥子听不清楚),我比划着说你们这里还可以,老人则一个劲的点头。我想问些街上的情况,老人许是没听明白,抑或听明白了些,一个劲地冲我笑——老人的嘴一直在动,我不晓得老人想要说些什么,但从老人的笑中,我感到老人对生活还是比较满意的,祝老人健康快乐!

典型的查漏补缺行

乐都小学有一定的规模,从他的干净整齐可觉到它依然的昌盛

快出校门时,碰到几个小学生模样的小朋友,其中一个手指间夹着一支燃着的纸烟。我半开玩笑:耶,小朋友,都抽得来烟了哇!那小朋友见有人问,豪迈地:我是学生得嘛!咚大句话把我搞得晃晃的