梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

有没有去聂拉木县玩的人哦

聂拉木县在西藏边陲,风景秀丽,刚好有个梁平老乡出任县委组织部部长了。

有人想去玩吗

Re:有没有去聂拉木县玩的人哦

明年骑行318国道终点——友谊桥,顺便去看看。

念老乡之情,讨一顿饭食,何尝不可。

那个地方海拔不高

Re:Re:有没有去聂拉木县玩的人哦

独特的fai:
我也想去..但是医生说我在高原氧气不够...呜呼!@!!!!!!!!!!1[/blockquote]

你必须减肥锻炼,这样下去要不得

最好明年热天去,还可以到尼泊尔边境玩玩

西藏是我梦中向往的地方,但那个地方特殊的气候,令我望而止步哦。

我也想去..但是医生说我在高原氧气不够...呜呼!@!!!!!!!!!!1

明年骑行318国道终点——友谊桥,顺便去看看。

聂拉木[1]地处祖国西南边陲,喜马拉雅山脉与拉轨岗日山脉之间,是西藏自治区边境县之一。聂拉木县地处东经85°27′-86°37′,北纬27°55′-29°08′之间。东、北、西三面分别与定日、昂仁、萨嘎、吉隆四县交接,南与尼泊尔王国毗邻。全县土地总面积8684.39平方公里,属农、牧、林综合性的半农半牧县。县辖5乡2镇45个行政村(居委会)1.4万余人。其中有500余名夏尔巴人。县人民政府驻聂拉木镇充堆村,邮编:858300。代码:542336。区号:0892。拼音:Nielamu Xian。

珍贵资源

聂拉木藏语意为大象颈脖的意思,人们通常理解和汉译为“地狱之路”。早在元朝年间,聂拉木县同西藏一道正式划归元朝疆域,属中国元朝的行政区划受中央管辖。1276年聂拉木地区属于拉堆洛管辖,为阿里的一个行政区,到1618年受乌思藏地方政府管辖。1751年,清朝政府废除西藏的藏王制,建立地方噶厦政府后,在聂拉木设立聂拉木宗(相当于今聂拉木县),从此开始由噶厦政府向聂拉木派驻雪巴(相当于县长)。西藏和平解放后,由西藏自治区委员会智力行使西藏地方政府的职权。后于1960年建立聂拉木县委、县人民政府。

秀丽风景

聂拉木县属珠穆朗玛峰自然保护区,有两个核心保护区(希夏邦玛峰和雪布岗核心保护区),一个科学实验区(聂拉木科学实验区)和波绒乡牧业经济发展区及亚来、门布、琐作、 乃龙兼农兼牧经济发展区。境内动植物资源、旅游资源、水利资源极为丰富。樟木镇原始森林植物种类繁多,有国家一级保护动物和珍稀树木。其中药用植物繁多,主要盛产虫草、贝母、当归、雪莲等130种名贵药材。珍禽异兽繁衍生息,主要有獐子、雪豹、小熊猫、藏雪、黄羊、藏野驴等100余种。在县境内还矗立着海拔8012米的世界第十七高峰——希夏邦马峰和8座海拔7000米以上的雪峰。这里有风光秀美的天然风景,温暖湿润的自然气候,风姿多彩的冰山大川,滔滔不绝的高山银河,碧波万顷的肥沃良田、飞流千丈的溪流瀑布,神密的原始森林,独特的藏传喇嘛庙、广阔的草原。成群的牛羊在这里繁衍生息,勤劳朴实的农牧民在这里世代生活。众多的名胜古迹吸引着中外旅游观光者和科研考察团。

经贸

全县交通比较便利,被称为“旅游黄金线”的中尼公路(国道318线)纵贯全县3乡2镇,是全县和全区一条重要的经济动脉。全县基本形成了县村三级公路网。