梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

梁平地图高头的两处虚线(机耕道)标示有误

近三年来,我买了三版不同时期的梁平地图,也常常按地图克穿乡串野,有地图真好,它让我的旅游更有深度,更有意味儿,也使我逐渐对梁平的山水沟坝的整体架构更加明晰清亮了起来。

但也偶尔发现地图上的标示误差。如滑石寨旁边的滑石水库与金光水库,有一版图就把两个水库的位置搞调(对换)了。

安胜胜利水库到狮子岩及备战水库(或横山张家沟水库)段,明达红光水库到红崖洞及余家沟水库段,龙门至拱桥水库段等路段我都克溜过。细察我的几版地图,有两版图上的标识都明确地用细黑虚线标示了两段路(这种标识至少是机耕道)是通的:胜利水库西边的塘湾——红光水库西南的字库段,狮子村——观音岩段,但我这次从高峰寨西坡下的戴桥走到胜利水库,再到狮子岩,沿途边找边向老乡打听,但还是没找到这两段路。

其实站在胜利水库以北一公里处(策安——永寨段)的高包包上豆可以望见红光水库,有一次我们豆是从红光水库那个槽谷把车推上来的,耗时40余分钟。就是这个地方,现在从上面只有一小段十那米的小机耕道。

这回儿篾到从这两个段穿过去经观音岩到拱桥街上克吃少屋的,但豆是没搞成!

Re:梁平地图高头的两处虚线(机耕道)标示有误

周末,约到几个骑友,想去探段路。早上8:00出发,路不远,悠悠来到高峰寨,歇气喝水看风景——

Re:Re:Re:梁平地图高头的两处虚线(机耕道)标示有误

奔舞:
蓝鸟:

飘下高峰寨,向右折入一段水泥路面的美丽弯道,进入戴桥,朝胜利水库前进

是高峰寨到文化吗?下去右侧好像是大梨树水库,左侧方向是胜利水库。

具体在哪里分的路?

往这条路朝东北方向走到狮子岩,再从狮子岩往左折入土工路可骑到横山(老城北张家沟水库的西北侧),再继续往东北骑豆可到焖灯家,出克点儿斗是高台铺垭口。(你所说的大梨树水库的左侧,即西北方,应该是文化的朝阳水库,而不是胜利水库)

Re:Re:梁平地图高头的两处虚线(机耕道)标示有误

小妖精:
彭老师,我是你2001级的学生,最喜欢听你讲红楼梦了,刚刚才晓得你去年发生的那件事情,很是义愤填膺,你现在是在梁中还是在袁驿啊?希望今年过年能回梁平来看看你,还有一个同学也想晓得你的联系方式,我的邮箱是huangyingxue@126.com 希望能将你的联系方式通过邮箱的方式发给我,呵呵,盼复!还希望老师身体健康,每天都开心!

梁平江山也如此多娇(最远处偏右角的那个不太清楚的独高包包豆是——太白顶)

我去的时候还没水泥路呢,水库大坝也还在大修,现在好了。

[此帖子已被 心静如水 在 2011-5-3 11:18:43 编辑过]

热心的老乡:対直朝电线方向走斗是狮子岩,往左走只走得到一里吧路豆没得路了,那里有个小学堂

前面的路通到那座房子那里豆杀郭了。问老乡,是否有别的路通到观音岩或红光水库,老乡说没得,但可以推车走小路,走10那里路豆又有公路了。

算了,谢过老乡,回头,走狮子岩

到印平山备战水库约2公里的片石路(不久的将来,斗是阳光大道了)

春耕田园