梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 128

猜地名有奖

Re:Re:猜地名有奖

梁山飞虎:
我来补充一个地名:跳马潭
  ‘跳马潭’?是否白沙河上游那个瀑布潭?

Re:猜地名有奖

还有红军洞、它对面那个土匪洞,叫什么洞来的、西门粮站、南门粮站也算有点名气吧。

只有26分

仍在天涯:
还有红军洞、它对面那个土匪洞,叫什么洞来的、西门粮站、南门粮站也算有点名气吧。
  当然,还有很多老地名未一一列完。我也有很多地名不知道,希望有人能把他补充出来,供大家了解。‘红军洞’我就不知道在那里。依稀觉得原农机一厂后面哪里有一组石壁洞,里面可藏百多人,是否那里是?

我来补充一个地名:跳马潭

RQH:
只有26分
26分也不错,以后此贴网友们会介绍很多,用不了多久,你也会是梁平通的。

Re:Re:Re:猜地名有奖

128:
枯藤老树:

除丁家巷不晓得,其他的都知道,梁山八景之一的万石春耕估计知道的少些。应该98分吧。

[此帖子已被 枯藤老树 在 2011-1-31 20:57:54 编辑过]

98分。资格梁平通!‘丁家巷’应为丁字街,笔误,报歉。在出北门未过桥的右边一条很长的石板街巷。也听说过原叫过跑马街,跑马巷,跑马坪之类的,古时候是城里有钱人骑马健身的地儿。不知说法有误否,请资格梁平通们指正。

好像是教场坝哦

楼主,老梁平,又让俺们见识了,谢谢!

竹夫人:
楼主,老梁平,又让俺们见识了,谢谢!
竹夫人客气!老梁平不敢当。爱梁平却是真。多少文人墨客讴歌生养之地。帝王伟人也要把故土奉为圣地。而有那些雏毛未干,出门打工东西南北都还分不清的人,却放砭言,“对梁平失望呀,出去就不想回来呀,”这些人,我最瞧不起。梁平有个老太婆,儿子有出息,在北京买了别墅她住,她说冷不住,儿子在三亚又买了套房给她冬天住,她说那儿风大也住不惯。原来是要回梁平来住。那些贬梁平故乡的人,说不定哪一天,灰溜溜地潜回梁平也未必。不过,还是祝愿他们在外面发财,当官。衣锦还乡,也是梁平人的骄傲。

真命:
刚好60分。
60分不错,真诚就好!