梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

和林爱国半岛风光

半岛是指陆地一半伸入海洋或湖泊,一半同大陆相连的地貌状态,它的其余三面被水包围。诸如中国的辽东半岛、山东半岛、雷州半岛等。

梁平并不具备半岛形成的地理条件

为什么和林又有爱国半岛(当地居民还有戏称台湾岛的说法)?

原来是和林爱国村三组四组,因修筑石牛滩电站,使龙溪河形成了一个 弯弯曲曲的湖面,三面环绕着爱国村,于是有人就戏称当地叫爱国半岛 。

Re:Re:和林爱国半岛风光

方向:

谢谢郁郁兄的关注t 指点,不得不佩服郁郁兄你的好眼力,不过以下这几张照片的确是在半岛上所拍。

需要说明的是到爱国村后,并不过大桥,直走一段土路后左行,直到路的尽头,有一位热情好客的婆婆热情地招呼我,她误以为我是昨天去的那群骑友中的一员,虽如此,我也感觉到中国民风的纯朴和好客。我喜欢在这样的土路上慢慢骑行,聆听最自然的声音。远离人世的繁杂就是人生的幸福。

从小我就是一个没得出息的人,但从小我就喜欢上自然,记得有人说过,登山情満山,临水情溢水,所以每到一处我往往会用心去打听去了解。不错,我今天真的登上了半岛,除非当地人都在骗我,可是我找不到乡民骗我的理由?

[此帖子已被 方向 在 2010-12-12 22:52:45 编辑过]

哦,对不起,怪偶一时眼拙,偶现在知道你站的位置了,怪不得楼主照出如此漂亮的PP!

Re:和林爱国半岛风光

要了解家乡风貌一定得上梁平论坛,要知道梁平哪里的风景秀美一定要进驴友之家。

从郁郁涧底松和策划九段知道了和林有个爱国半岛。

因周六上班,错过了和骑友们第一时间去领略半岛风光

今天周日,决定骑行,去看看这几天梁平论坛炒得最为火热的半岛风光

刚出小区,迎面袭来一阵花香。据说,这叫迎客花。有鲜花映入眼帘深入心灵,今天一定可以收获一份好的心情。

[此帖子已被 方向 在 2010-12-12 15:49:39 编辑过]

这就是半岛形成的源----石牛滩电站大坝。和三峡大坝比起来,只能是无名小小小坝。

[此帖子已被 方向 在 2010-12-12 16:05:01 编辑过]

上帝为你关上了门,但上帝也为你打开了一扇窗

也许追求唯美,来之前我把爱国半岛、龙井湾想得完美。失望之情,难免写在了脸上。回家吧,沿着崎岖不来的山路。

没想到的是我打听路之际,遇上了一个操普通话的农民哥,仔细一听,这话音很像赵本山,宋丹丹,不禁和这哥交流起来,这哥告诉我,他是辽宁人,和杨利伟同在一个县城。我用那重庆版国语和这哥交流起来,调侃起来,我说,你一定是为了你老婆才来梁平的吧,哥说,是的,老婆是梁平人,就喜欢呆在梁平,我也只好追来梁平了,心里有了佩服这哥的热血,爱情真的伟大,为了爱可以付出一切?临别之际,哥还说,兄弟一路平安,一个有修养的哥。难怪家乡那妹子这么爱哥。邻居介绍说,这哥是一位医生,讨了这梁平妹子也就从此在这穷乡住了下来。一呆就是十多年了。哥和妹没有在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝的海誓山盟的俗套,有的就是这平凡生活见真情的伟大,哥和妹用真心真意对爱情做了最好的诠释,原来爱就是为了对方可以放弃自己的一切,原来无私就是爱。祝福这哥这妹在物欲横流的时代可以找到爱情,希望这哥妹的爱情像这河水绵绵永远不断!

原来我今天收获的不仅是爱国精神,更重要的是对爱情的感悟和理解。原来上帝打开的窗让我看到了人性的美-----人间自有真情在。爱情也许真的存在!

也许这就是今天最大的收获!

[此帖子已被 方向 在 2010-12-12 23:02:38 编辑过]

还是方向呐两匹红叶整得安逸!

感谢郁郁涧底松、策划九段和时间线等三位朋友提供的线路和信息,真诚谢谢你们

其实去年应一个好朋友之邀,去吃杀猪饭,就去过半岛附近,只是不知名而已,今天从半岛到平都至水泥路面,我才突然记起,我到过这地方。人,也许老了,就容易失忆!  也正因是人老了,在回到某一特定情景就可以唤起心灵沉睡的记忆,所以我感谢自己慢慢变老!

[此帖子已被 方向 在 2010-12-12 17:29:56 编辑过]

“登山则情满于山 观海则情溢于海”  这是南朝刘勰《文心雕龙》里的一句话,指写作需要神游八级心游万仞,驰骋耳目放情纵意,不过用来形容旅游观光的心境也很合适的。  游山玩水方能出诗人!方向就是例子

怎么河水有点发黑呢,有污染吗?我们梁平的母亲河呢,注意环保哇!