梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 方向

中秋丽江行,千里共婵娟

Re:Re:中虎徒跳步

我生气了:

游走在峡谷中,俯视青山、蓝天、白云,美好的大自然净化了我浮躁的心灵。

徒步中虎跳,意犹未尽,待来日,有时间,有同伴,沿哈巴雪山小路,沿碎石公路,全程观赏虎跳峡的壮观江景、峡景、蓝天、白云。。。。。。。。。。。。。

梦幻之旅!

[此帖子已被 我生气了 在 2010-9-28 19:57:54 编辑过]

Re:中秋丽江行,千里共婵娟

老莫一个人悄悄跑嫩格远,是不是想克出点儿问题哟!

空间不够了,明天再继续接力传花

Re:野花之美

野花之美

这些野花,为无名野花,位于玉龙雪山下。

我请教过当地纳西老人,他们说从小就是这些野花陪他们长大的,但是他们从来没有去想过这是什么花?抱着一定有要个说法的目的,我请教了当地的纳西导游,有的说这花是在雨季开,所以叫“雨季花”。有的说这花是在国庆前后开,所以叫“国庆花”。

无论这花是否有名,也不妨碍我对这花的喜欢,据我观察,这花有三种颜色,粉红,白色,深红,以粉红最为普遍。

9月24日上午,我在这野花丛中度过了在丽江的最后一段美好的时光。

值国庆到来之际,现将这组“国庆花”作为礼物,祝福我们伟大祖国的明天更加的强大,也将这组花献给关注本帖子的朋友们!

[此帖子已被 我生气了 在 2010-9-29 17:22:37 编辑过]

Re:Re:中秋丽江行,千里共婵娟

蓝鸟:
老莫一个人悄悄跑嫩格远,是不是想克出点儿问题哟!

谢谢彭老师的关注

一人去丽江是为了寻找一个根本无法寻找的足迹。丽江之行,心灵旅程。

[此帖子已被 我生气了 在 2010-9-29 16:48:32 编辑过]

Re:玉龙雪山

Re:殉情之地,玉龙雪山

说到玉龙雪山,不能不说纳西民族。纳西族主要聚于云南省丽江市,人口约38万。一般认为纳西族是古代羌人后代。

纳西人的文字叫东巴文字,是一种今天还在使用的象形文字。fficeffice" />

纳西人有殉情的风俗。殉情人数之多,殉情成风,是中国乃至世界众多民族中所罕见的。当男女青年因为种种原因相互爱恋而不能走到一起时,就会相约一起去情死(殉情)。

玉龙雪山就是纳西青年追求完美爱情的理想的精神家园和圣洁之地。

正是这种人文的背景,所以玉龙雪山之旅是心灵之旅,伤情之旅。

幸福者,让雪山为爱情做证,失意者,选择生活的重新开始。而我显然是后者。

因大索道检修,不能去冰川公园,只能坐小索道前往云杉坪

云杉坪上的定情石:颇有海枯石烂,永不变心之味。  

缘是天意倍珍惜,份在人为长相思。是的,珍惜自己拥有的才是最幸福的。

雪山上的纳西象形文字---“爱”,左右两个小人,为一个共同的目的走在一起,这就是爱。爱需要双方的努力,自作多情绝对不是爱,纳西人的象形文字对爱做了最好的诠释。

[此帖子已被 我生气了 在 2010-10-3 13:42:14 编辑过]

R玉龙雪山

多想让在尘间饱受漂泊,尝尽沧桑和炎凉的皮囊深埋在万丈冰层,或碎我为星星点点,随风飘逝,向你做最后的倾诉。

[此帖子已被 我生气了 在 2010-10-3 12:59:56 编辑过]