梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 方向

中秋丽江行,千里共婵娟

Re:Re:中秋丽江行,千里共婵娟

月色清清:
朋友,我也是梁平的,我们也是刚刚去了丽江,我们是14号去的丽江,20号从丽江回来的。你应该比我们幸运,我们去的大部分时间都在下雨,所以很多美景都没看到。[/blockquote

谢谢你的关注,我去的这四天,基本是晴空万里,不过惟一的遗憾是23日去玉龙雪山,没有近距离亲密接触雪山,因为此次丽江之行我的主要目的就是去玉龙雪山。可惜我去玉龙雪山的三百元钱哦!

[此帖子已被 我生气了 在 2010-9-26 13:59:09 编辑过]

Re:中秋丽江行,千里共婵娟

大爷很开朗外向,一路上他用纳西语给我唱着我听不懂的纳西情歌。大爷有时也很幽默,当要马飞驰时,不小心大爷会冒出一句英语“lets  go  小白”。也许是我为人厚道老实,分别时大爷还送给我三个野核桃。谢谢你了,大爷,你是好人,你会一生平安。

[此帖子已被 我生气了 在 2010-9-26 18:48:23 编辑过]

骑在马上也可随意的拍下照片,虽然这有危险,美丽的景色驱使了我的勇敢。这是在马背上俯看拉市海全貌。 后三张照片是中途人马休息时在一个草地上远眺玉龙雪山,据介绍,这里曾经是一个土司的跑马场。

[此帖子已被 我生气了 在 2010-9-26 18:02:42 编辑过]

Re:碧波拉市海,飞驰茶马道

终于到达了山顶,人困马乏,我需要休息,马更需要休息。图中的湖,纳西人称之为情人湖,是纳西青年男女恋爱的对方,我不禁地走过去看看这原始生态的风雪场所。

[此帖子已被 我生气了 在 2010-9-26 18:09:15 编辑过]

和坐骑小白马合个影吧。

可怜的小白马,

你只有五岁,天天劳顿,

也许是我没有给你买马料的内疚

当我们在行进的过程中,

你没有发现我对你要吃青青小草的马性而放手你吗?

我现在还记得当我不顾你你吃草的马性时,

你会用你骄傲的马头轻轻地撞着我的脚,

那一刻我知道了理解的含意!

可爱的小白,虽然我们相聚只有二小时,

但也许你是我今生惟一的坐骑。

再见,可爱的小白,

谢谢你给我的快乐。

[此

[此帖子已被 我生气了 在 2010-9-27 11:53:27 编辑过]

太冷了,暖和一下自己的手脚,做好准备,跑马下山。在这里就不好意思把我骑马的照片传上来了,那狼狈样,让人好笑。

[此帖子已被 我生气了 在 2010-9-26 18:13:45 编辑过]

原来骑马是很简单的,不一会我就掌握了骑马的要领,可以指挥马的前进速度和方向,这会我感觉到自己就是一个将军!

[此帖子已被 我生气了 在 2010-9-26 17:42:55 编辑过]

碧波拉市海,飞驰茶马道

茶马古道源于古代西南边疆的茶马互市,兴于唐宋,盛于明清二战中后期最为兴盛。途经丽江地区,直达拉萨和尼泊尔、印度,是古代中国与南亚地区一条重要的贸易通道。

历史的发展和变迁,今天的古道只能是证明昨天兴旺的见证。

了解了茶马古道,在导游的引导下,我也有做马帮的冲动,在古道,在草地,在丛林,过把瘾,体会一下“骏马奔驰在祖国辽阔的土地上”。

胆战心惊地骑上匹小白马,哈哈,我当自己是唐僧骑上白龙马沿茶马古道西行取经去了,可惜我混得孬,没得徒弟相随左右。当然我也是好人一个,没得妖魔鬼怪缠身。

[此帖子已被 我生气了 在 2010-9-26 18:50:28 编辑过]

Re碧波拉市海,飞驰茶马道

这位纳西大爷暂时成了我的马夫,在他的引导下,我的小白马随着他慢慢地向前,老实说,我之前从未骑过马,所以有点紧张,害怕摔下来,一人在外受伤了啷个办?好在大爷是个情商很高的大爷,大爷就是大爷,一会就教会我骑马的要领。这是在古道上,我在背后为大爷拍下的照片。

[此帖子已被 我生气了 在 2010-9-26 17:36:05 编辑过]

拉市海沿线的玉米还是青青的,在丽江大街上买了一根玉米,发现丽江的玉米还没有仙女山的玉米好吃

[此帖子已被 我生气了 在 2010-9-26 20:22:57 编辑过]