梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大哥哥

生命诚可贵,运动尤在先

Re:生命诚可贵,运动尤在先

5月4日我又去了新桥医院做了第六次化疗,5月7日出院。

回来后经过自己逐步恢复,5月30日陪自由的心骑完梁平边界,从梁平县城出发,经合兴到大梨树,然后骑行到文化,经高台铺返回

http://www.lp023.com/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=55506,后又两次徒步花园寨http://www.lp023.com/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=56383,尤其是6月14日我与徒步群的70多位驴友徒步宝瓶山、四方碑、颜家沟,身、心得到很大的锻炼,一路上我坚持不拖后腿的观念,尽管大气吁吁,上气不接下气,始终紧跟大队伍不掉队。http://www.lp023.com/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=56451

[此帖子已被 大哥哥 在 2010-9-20 21:51:14 编辑过]

看了你生病后的经历,被你顽强的精神所感动!相信你一定能战胜病魔,祝你早日康复!!!

Re:Re:生命诚可贵,运动尤在先

就这个东西害得我苦不堪言,别个做完手术一般在十天以内就取下了,而它却在我身上挂了将近一个月。

由于胸腔的积血、积水一直难以排除,那根导管也就一直插在我的胸腔里,导管摩擦着我胸腔内的器官,痛得我难以忍受,开始我可以侧睡,后来仰睡,在后来坐着睡,最后是站着睡觉,脚肿了,人累了,使用了疼痛药物,呕吐不止,又引起胃糜烂,晚上为了睡觉,只好打杜冷丁,但也只能睡三、四个小时。唉......实在是没办法,找到疼痛科,那医生开了将近千元自费药,还是不能解决问题,最后在我强烈要求下,拔掉了引流管。

拔掉引流管后,胸腔的积血和积水就用针管排除。医生用一根60mm长针头,找准部位插进胸腔里,抽出体内积血、积水,记得第一次抽出约500毫升,以后逐渐减少,直至体内自己吸收。

这次手术在医院呆了两个月,原野侠就是在我最痛苦的时候,来医院看望我的,在此表示感谢。

大坪医院后面有座山,无论再怎么痛,我都坚持每天两次爬山,虽然不远,但是身体总要活动,筋骨要舒展。冬天冷了,就在巷道里走走,反正活动不能松懈。

人最大的财富---健康 祝早日康复

11月9号早上7点,护士早早地来到我的床位面前叫醒我,换了病号服,让我上了手术床,进入电梯。

大坪医院的十楼,是专门做手术的,各科室的手术都在这一层楼做。

我是最早一个到手术大厅里等候做手术的病员,半个小时后,我抬头左右扫视了一哈,看见至少三四十人都跟我一样在大厅里等候做手术。

约上午8点,护士把我推进了手术室,在这之前,我问清楚了今天主刀的是副主任医师谭群友,以及我的一、二线医生。

到了手术室护士把我抬到了手术台上,有护士给我输液,并问我的话,开始我还可以回答,不一会就不省人事了。等我醒转来,就听见有人不停地叫我“醒醒,醒得了”,我感觉还想睡的样子,朦胧中问了一句几点了,答:要打两点了。我这才晓得,手术做完了,主刀医师谭群友走过来,跟我说:手术很成功,我握着他的手,说了声:谢谢你,谭主任。

等我完全醒过来,才发现自己身上多了一个东西,我知道那叫“引流管”。引流管一头插在我的胸腔内,另一头连接一个塑料壶,它的作用主要是排除胸腔内的积血和积水。

[此帖子已被 大哥哥 在 2010-9-20 20:17:48 编辑过]

人的力量是无限的,大哥哥的坚持让我们后生汗颜,大哥哥祝您节日快乐。

笑看人生,快乐生活,祝大哥哥早日康复!!!

祝愿身体健康,骑行快乐!

伟大的大哥哥!!!我被你这伟大的精神所感动。也祝你早日康复。

祝大哥哥早日康复!!!