梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 千重浪

大气西安魅力陕西行

Re:Re:大气西安魅力陕西行

Re:大气西安魅力陕西行

汉阳陵

汉阳陵,又称阳陵,是汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵园,位于今陕西省咸阳市渭城区正阳镇张家湾、后沟村北的咸阳原上,地跨咸阳市渭城区、泾阳县高陵县三县区。始建于公元前153年,至公元前126年竣工,陵园占地面积20平方公里,修建时间长达28年。现已建成汉阳陵博物馆,是一座巧妙融合现代科技与古代文明、历史文化与园林景观于一体的大型文化旅游景区,是中国占地面积最大的博物馆。

Re:Re:Re:大气西安魅力陕西行

晚归

[此帖子已被 千重浪 在 2010-9-21 10:52:01 编辑过]

Re:Re:大气西安魅力陕西行

我生气了:

不知现在秦陵兵马俑二号坑开放没得?也不知武则天和唐高宗的乾陵保护得如何?杨贵妃和唐玄宗恋爱的地方--骊山还是那样清秀吗?二十年后的西安,我会再去!

请教一下,大气是啥子意思?

大气是指城市规化.市容市貌.文物保护等方面都有与其他城市相比有过人之处。今天的西安与二十年前的西安相比已发生了翻天覆地的变化,特别是重建的大唐芙蓉园.大明宫遗址.大唐不夜城等为西安增色不少,至于乾睃陵.骊山.曲江等当然比二十年前清秀多了........

陕西风景如画,西安人文历史厚重,的确值得一游。但就是门票太贵,例如黄帝陵.壶口瀑布.阳陵均为81元,宝塔山.清凉山均为65元,西安城墙50元.........

大学时,因一个师姐在西安上学,我们几个学弟坐火车去了西安,这个学姐有非常的交际能力,给我们提供了一台带司机的免费中巴车,所以我们在西安呆了十天,我记得去过兵马俑 秦陵  大小雁塔 乾陵  昭陵 马嵬坡 华山  咸阳等,那时中国的旅游资源还没有多大的开发如我们去武则天的乾陵 秦始皇的秦陵  西安的古城墙等都是免费的,市场也还没有开发,所以门票也不贵,我记得十天用钱不到200元.

今天的西安不再像从前的古色古香,少了份文化气息,多了一份商业的俗气

中国的旅游景区的票价是全世界最昂贵的.

明年找个时间跟楼主一道骑车去西安