梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

哀悼7.11遇难驴友

2009年7月11日,重庆行健户外超哥一行驴友乘车经梁平,万州.在云阳潭獐峡遇难.....

户外有风险!入行须谨慎!!!

Re:哀悼7.11遇难驴友

啊哟~~~`一定要小心勒

2009.7.12晨3.14分,马一的来电把我从睡梦中惊醒!

重庆行健户外人马曾四次来梁平参加原野领队到东山杀人,蟠龙洞露营,狐印山抢登,竹山花庙村扶贫揖资小学生...

我立马起床,小跑到原野门市开电脑登陆了驴友公社网址后尽知了大概.....

我电话坺通了当事驴友烟花.问他>我已协调了<<重庆市探险协会>>各领队,上午可赶到现场搜救.请伱们坚持住!!

烟花哭腔道:老余,别来了....

天亮后.马一,靑山垵时赶到我约时地-------向事发地奔去

[此帖子已被 原野侠 在 2010-7-11 23:03:50 编辑过]

一张张我认识和陌生的面孔已静靜地躺在这里面

哭声扭心

离去再回眸一眼

[此帖子已被 原野侠 在 2010-7-12 1:00:14 编辑过]

10.45分我们赶到峡口.山洪来得快,也去得快.此时它已恢复了平时的宁静.全然不象它昨日咆哮的吞食生命的嘴脸

云阳政府,重庆武警消防,医务单位先于我们到达并参与搜救

徒步搜索上游,来到事发池---------空空如也

...

与探险协会副秘书长根元,绳降队员小石6人等会合,并帮他们接过救援装备.应记下------他们是最后一队彻出的溲救队伍!!

[此帖子已被 原野侠 在 2010-7-11 23:42:26 编辑过]

[此帖子已被 原野侠 在 2010-7-11 23:47:29 编辑过]

向其他参救队告别

梁平的驴友如每人缴纳协会会费100元,我们就可购置两套救援装备!!目前已收的会费还远远不够!一但梁平驴友圈有事,我拿枯草绳来救人呀!!!???

云阳驴友热情接待了我们

云阳驴友在区队带领下和我一起到医院慰问幸存者

当夜夜宿我师傅的武馆

师傅的弟子们靑出于篮胜于蓝

[此帖子已被 原野侠 在 2010-7-12 0:48:17 编辑过]

09.7.11事件其根源:

1:超哥--------戸外店股东,为追逐自己经济利益(为销售帐逢达到利益最大化组织了户外套歺模式,而硬着头皮挺而走险)

2.超哥-------非法从业----自封领队!(没有经过官方批准的专业认质的机构培训,并考核通过获取的户外领队从业资格证)

3.参与者盲从----------本次参与者文化层次较高.但在户外界却陌生.就凭超哥的一身户外衣装而盲目跟进

4.对梁平的驴友,我还想说点什么----------我不想说了....

默哀

哀悼!任何时候安全第一!