梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

5月22日徒步三洞桥---蟠龙洞

今天早晨老早老早就醒了,起来打开电脑密切关注着今天群里的动向。因为工作已经错过好几次出去徒步释放心情回归大自然的机会了。8:30学生进教室自习,毕竟还有10几天就要高考了。我早早的来到教室,向全体同学请了假,安排了些事情,同学们也非常的理解我的心情,给我说:老刘你就放心去爬山吧,还不相信我们嘛,个别同学还打趣说:我办事,你放心。看来他们真的长大了。等我匆匆的赶到集合的地方,人毛都没一根。怪事,人都哪里去了呢?赶紧打个电话问问,才知道他们已经到了沙坝水库了。他NN的,这次怎么说8:30出发就出发了呢,晕死!赶忙四周一看,手一招,一摩的飞快窜来,嘎一声尾巴恰好停在我屁股边,神了!这虾子非常的精通业务,技术过硬。一路狂追,终于看见他们了,那欣喜若狂没法说,就是找到组织的那感觉,懂不?

队伍蜿蜒在曲折的羊肠小道上,最前面的没见了踪影。有的一个人默默跋涉着,是那样的深沉、稳重;有三两个一堆在最真诚的交流着;五六个一群嘻嘻哈哈的颠狂着--------摄鬼们跑前跑后抓拍着一个又一个驴友摆出的憨态和自己认为最优美的动作,最难看的姿势、记录下自然的鬼斧神工和灵感。11点左右到了凉风桠,驴友们在垭口草坪上吹着世界最醉人的风,摆出最迷人的姿势,抛出最媚的媚眼想与自然竟美,得意晒晒的让摄鬼们定格那个永远的瞬间,摄鬼岂能放过这些免费的模特----。最后合影,继续上路。

12点多抵达蟠龙山庄。稍事休整,大家迫不及待的把饭桌围得个水泄不通,人多,服务员少,有的干脆自己进厨房做起主来了的。一盘菜上来,大家一起进攻,瞬间就只剩下盘子没被吞下了,一大甑子干饭,一大盘稀饭也一瞬间空空如也了饿涝实像的,几百年没吃过饭样,未必才下山的嘛?不,是61个大大小小的驴友一起在营造一份心情、一份快乐! 抢完饭,跟两棵老银杏树合影纪念,都希望跟树一样枝繁叶茂,青春永驻啊! 

下午1点多,再次打点行囊,出发沿小路下到从龙口出来的小河去探险。河水时而温柔拥抱着奇形怪状的石块,再溜走,时而野蛮地抽几耳光,飞快的直冲而下,又去把激情的拥抱和热吻献给别人。两边荆棘,杂草掩盖了前人踏出的小路,小路很多断已经被桀骜不驯的河水冲刷得没了踪影。很多人傻了眼,大多数女士主张原路返回,骨子里与生俱来就有冒险精神的男士,多数主张继续冒险,还不相信这点坎还翻不过去的,未必老月母子还能被儿卡死不成!几个男士首先卷起裤腿,劈开荆棘,有的干脆和鞋下到凉凉的河水里,搬起石块搭起桥桥。勇敢些的女士们也叽叽喳喳的像个跟屁虫样跟了上来。一时间,惊叫声、欢笑声回荡在整个峡谷,飞过高山,飘向蓝蓝的天空。期间大家相互搀扶、推拉,经过近2小时的惊险、刺激、体会了无比快乐,终于到达蟠龙大桥。再看,男士8、9个已经下水了,女士下水的也不在少数,个个汗夹牛背,裤儿湿了,衣服破了,但脸上无一不是兴高采烈,那份快乐、刺激想遮也遮不住------站在大桥上再回头望一眼走来的路,走哦---等到318国道蟠龙路口,坐车回家咯。差点忘了,中途还有10几个没累死的,居然从原路走路回城,感觉那几色子怕要晚上8、9点才到,也不怕婆娘、老公、孩子、爹妈、情人担心死的,一群不孝之子,哈哈哈哈哈哈哈-------才得到可靠消息,那几色子走原路回城的晚上7点过就到了,实力啊!怕回家晚了跪键盘的哦----嘻嘻嘻

[此帖子已被 盘旋的雕 在 2010-5-26 20:13:00 编辑过]

[此帖子已被 盘旋的雕 在 2010-5-26 20:19:48 编辑过]

Re:5月22日徒步三洞桥---蟠龙洞

应该还加上一不小心认识了小气婆,也让小气婆见识我这个老怪物了。

Re:Re:5月22日徒步三洞桥---蟠龙洞

老牛我们从原路返回比你们坐车车舒服的多

也,有才,牛!

青春   活力,佩服!!

狗儿的难得发个贴,怎么就沉了呢----看贴人不地道!祝看帖人快乐开心。