梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

重蹬赛白兔——单骑袁驿行

清明节,得去上祖坟。上周远走阆中,没能回老家,呐周无论如何都得回克一趟,要不然斗超过清明节前后十天的祭祖期限了。

还好,周五得空,我得回克陪先辈们好好过个清明节。

于是,打点好行装,千万记住带好清明菜粑粑,墱子腊肉,白酒,两个盘子,一只酒杯。哦,还得带把刀,挂清明吊儿时砍挂棍儿用的。

早上8:00(东忙西摸的,比计划完了半个小时)出发,10:00蹬上三蹬坡(三蹬坡,我爬了好多次了,往回儿都搞得个扑趴连天的,没来得及细细欣赏一路的美景,呐回儿我得好好生生看哈子),11:20到达赛白兔顶(从槽里往右上赛白兔呐一段,蹬起还有点儿味道,风景尤其漂亮),12:00拢袁驿。

三处祖坟,各在一方,还好,我有单车(不呛往回儿那门搭车难了)。一阵毛跑,挂完坟,斗整脱了三个小时。然后,回老家看看老房子,访访老邻居。又顺便到我曾经读过书,教过书的袁驿中学,看看我过去坐过的教室,跑过的操场,住过的寝室,蹲过的茅厕。。。。。。

还没耍好一哈哈儿,斗快4:00了,我得走了,告别昔日的战友,骑上我的车车,向赛白兔进发。头回儿赛白兔那几段陡坡我没弄上克,呐回儿我得再来告一盘儿。电石厂上克点儿的三王煤厂前后那一段确实有点儿陡:“你把呐点儿坡爬上克了,我数你功夫很!”(乡民笑我),我暗自使劲(“你看我爬不爬得上克”,乡民善意的笑其实给我的是爬坡的动力)..........

5:30,蹬顶赛白兔,我饿,我真的饿刮了,坐一屁股,歇口气,吃个沙琪玛,喝一通水。

后面的路好走多了,继续前进,回家!

Re:Re:Re:重蹬赛白兔——单骑袁驿行

smileyzh:
蓝鸟:

这是在袁驿街上的我的老家,很久以前还是有着200多年历史的木板篾壁房子。79年那年,老屋两边的房子都拆了,留着老屋孤零零的,晚上刮风下雨,老屋斗摇得个吱呀噶的,活呛房子斗要倒了样的。无奈,只好被迫翻修,成了现在这个样子。

这是你的几房? 二房还是小三?

小姚说笑了。祖屋而已(别人在照看),等它待在那里,好歹留个念想!

Re:重蹬赛白兔——单骑袁驿行

前进,前进!

Re:Re:重蹬赛白兔——单骑袁驿行

蓝鸟:

这是在袁驿街上的我的老家,很久以前还是有着200多年历史的木板篾壁房子。79年那年,老屋两边的房子都拆了,留着老屋孤零零的,晚上刮风下雨,老屋斗摇得个吱呀噶的,活呛房子斗要倒了样的。无奈,只好被迫翻修,成了现在这个样子。

这是你的几房? 二房还是小三?

这是我高中的语文老师,好敬仰您!!!

老彭,从竹山去赛白兔在哪儿分路?

有味

去年,大龙队长在呐里还没修成水泥路的烂石子路上“折戟”,去年正修水泥路时,黑洞大哥扛起车车过克。。。。。。

进入槽里往左走,不要误认为向右折的第一个水泥岔路斗是上赛白兔的路,第二条才是

春光融融,车轮滚滚,嚯——回老家了喔!