梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吉祥如意

找爱好探险虎城峨眉山风洞子的人

Re:找爱好探险虎城峨眉山风洞子的人

20年前,我第一次是5个人,在洞中遇到一起人后结伴而行,第二次我们4个人,在里面转了一天后回来,在快出洞时迷路,手电也快没电了,当时有个人哭了。被我同学狠狠的骂了:“哭啥,死了你家还有兄弟哥哥,而我们都是独苗呢,还没传代呀。”其实是虚惊。第三次是我结婚后,邀了14个人,晚上进洞的,早上出来的。里面的确狠胡杂,人多有照明的其实不用怕的。期待有人加入。!

进这种洞主要注意:1、不通风的洞低处二氧化碳或一氧化碳容易使人窒息;2、洞中迷路;3、竖洞和阴河激流。对策:1、进洞打一火把,氧气不足时火把会熄灭,人应立即退回;2、进洞分岔处刻上路标;3、带好救急用的攀登保险绳、照明器材、急救药品、一定的食物;4、无十分的把握不冒险下竖井、过裂缝、涉水、钻窄缝;5、多个人进洞。

Re:Re:找爱好探险虎城峨眉山风洞子的人

吉祥如意:

我已邀约<<重庆市探险协会>>专业探洞人员.择日探此洞.据花庙村老猎人-------刘井功对我讲过,解放前曾有一位老师带了17名同学进去探洞.就再也没出来.业余探险者望慎之!!!

[此帖子已被 原野侠 在 2010-4-6 12:09:46 编辑过]----------------------------

没有那回事吧。我三次入洞,也和当地人咨询过,没有没出来的哟。别吓人哟。

刘井功还活着的。

吉祥如意:

我已邀约<<重庆市探险协会>>专业探洞人员.择日探此洞.据花庙村老猎人-------刘井功对我讲过,解放前曾有一位老师带了17名同学进去探洞.就再也没出来.业余探险者望慎之!!!

[此帖子已被 原野侠 在 2010-4-6 12:09:46 编辑过]----------------------------

没有那回事吧。我三次入洞,也和当地人咨询过,没有没出来的哟。别吓人哟。

刘井功还活着的。

如真有17人没出来,那不成了大事了吗?我那边有老乡,都问过的,没听说过。关于传说的确很多。也谢谢你的善意提醒。

进这种洞主要注意:1、不通风的洞低处二氧化碳或一氧化碳容易使人窒息;2、洞中迷路;3、竖洞和阴河激流。对策:1、进洞打一火把,氧气不足时火把会熄灭,人应立即退回;2、进洞分岔处刻上路标;3、带好救急用的攀登保险绳、照明器材、急救药品、一定的食物;4、无十分的把握不冒险下竖井、过裂缝、涉水、钻窄缝;5、多个人进洞

我一直在收集该洞的资料和找寻探过此洞的人员。你如有兴趣可做我们探洞协作人员---前题是跟我到《重庆市探险协会》洞穴专委会进行一次SRT等技术培训。。。