梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

百里槽最北段的癫狂一日游

阳光,清风,一切按计划开搞。

早上7:30,快乐步行队一行12人按时在老车坝乘车。8:30到新盛,早饭,稍事打点,即迈开大步,甩开膀子,向新盛水库前进。40分钟后到达水库,在呐里偶遇一队幸福的露营者(让人羡慕)。沿坝右侧道走到一煤厂即进入百里槽右侧山林,悠悠上山,一路春光融融,松涛阵阵,青翠润眼,芳香宜人,顿觉神清气爽,心舒肺熨,感把酒临风,如囍洋洋者!

接近11点,登上垭口,这里正是梁达开江三县交界的所在,张开四支脚,真有脚踏三只船的神奇感觉。此时只觉得有三股风从不同的方向袭来,立体的风,立体的感觉,那味道。。。。。。

下山入槽,我们的两位队员与大部队分离,沿槽向南回家(感谢他们的快乐同行)。送走战友,我们继续向北,目标达县碗厂乡。呐段槽谷比中段,比南段更荒僻,更安静,也更原始,更神奇!走了很久,一直找不到人家给我们做饭吃,偶有人家,看到人家又太忙,真不好意思打扰。算了,就在路边随便整点儿,歇口气。前路茫茫,不敢多待,继续探寻着前进。。。。。。

呐是春天得嘛,今天哪门呐们热哟,水也喝得要杀果了,蔑到到河沟里克灌点儿,可河里一口水斗没得,田里也早已干开了坼。。。。。。走,继续走!

原计划走过甘棠,最好到万家镇宿营。只因这次大家要走两天,就没背饭菜,只想轻装前进。又因。。。。。。总之,有点儿耐不活了!

人算不如天算,天算不如运气算,哈哈,呢里居然停得有辆长安,干脆乘车到开江克泡温泉,要得,泡温泉克!

于是经万家,麻柳,开江到温泉,泡澡,吃农家饭,再吹吹夜风,晚上8:20出发,一路夜游讲治,甘棠,任市,10点多点儿拢屋,完成一天意外的癫狂之旅!

随心所欲,自由自在,真是太安逸,太舒心了!无拘是幸,无束是福,哈哈。。。。。。

Re:百里槽最北段的癫狂一日游

赞一个

不一般的体验,值得!看到新胜水库了,计划月末或下月初去走一趟。

我看起口水滴答的...........

亲近大自然的感觉真的是太好了,可惜这个星期我们没有出去耍成..

Re:Re:百里槽最北段的癫狂一日游

李逍遥:
不一般的体验,值得!看到新胜水库了,计划月末或下月初去走一趟。

新盛水库比去年漂亮多了。站在坝上,正对库水,左边小路进山是云雾山,右边小路进山是三县交界处,而水库对面中间顺一小河沟儿上克斗是美丽的“猫儿沟”(原滋原味儿萝)!

Re:Re:Re:百里槽最北段的癫狂一日游

时间线:

蓝鸟:
谢谢收看!

片片斗没得了哇。

[此帖子已被 时间线 在 2010-3-22 20:06:49 编辑过]

老熊,你还没看够哇!我还生怕呐些崴pp把你看毛了唯!

迥起背背儿爬哟,爬得个一个的秧鸡秧鸡的

哎呀哥桌哇,我实在是有点儿爬不动了,我要坐哈儿到

还早得很,继续北行

槽谷里还有如此漂亮的草原,禅一屁股到