梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

爬山新去处——石牯牛、万全山

地点:光明街长坡下完左拐,路程约5公里。

[此帖子已被 山溪 在 2010-3-1 13:47:40 编辑过]

Re:Re:爬山——石牯牛万全山

寨门修于清嘉庆五年(公元1800年),当时正是白莲教反抗清军战火频起的时代。

寨门门联所书:“山称万全从今始,石谓牯牛自古传”。由此可看出万全山名字的又来。

这里和滑石寨相望,寨子不大,也没看见山上古军事设施。

这里估计是原先建有房屋的地方,基本是以两边巨石为基础,巨石上开凿有排水的石槽。

[此帖子已被 山溪 在 2010-2-28 22:36:41 编辑过]

[此帖子已被 山溪 在 2010-2-28 22:41:07 编辑过]

Re:Re:Re:Re:爬山——石牯牛万全山

岩缝里长出的“毛尖”

下山途中采到的蘑菇(怕,不敢煮方便面吃呀)

还捡到一根金灿灿的包谷,被鸟儿吃了一些,找不到失主,居然贪小便宜带回来了,准备炒成爆米花给看帖坛友们品尝。

Re:爬山——石牯牛万全山

原始秀丽的万全山,我得克看哈子。

还是老刘的pp爽,看起硬是安逸(老刘劳动了)!

寨门没有特写?你这个图看倒像个坟头哦

山腰巨石堆

山的另一面全是像貂皮一样的茅草

宁静的山川田野

山顶的寨墙

从山路上去没找到寨门,爬墙上去。与人等高的茅草在晨风中轻轻地摇摆

巨石

在一块巨石后找到一个保存完好的寨门

Re:Re:Re:爬山——石牯牛万全山

在离大寨门约100米处的同一方向的茅草丛里还发现简陋的寨门。因两个寨门外的路都在陡崖边,现在均无道路可通。

整个寨子的寨墙都是依巨石而建。

这块巨石像张开的牛嘴,中间的洞是不是挖嘎“金牛儿”的孔孔(前几十年喜欢编的龙门阵)。

寨子的前端的巨石个个完好,寨尾端的巨石七零八落挤在一起,像被巨斧劈砍,个个支离破碎。

[img]http://i.cqlp.cc/attachment/bbsxp/UpAttachment/2010-2/201022822032.jpg[/img

]

求爱的话也刻在人迹罕见的巨石上,是否独自向天表白。

不错!又挖掘了一处资源

Re:Re:爬山——石牯牛万全山

BlueCode:
寨门没有特写?你这个图看倒像个坟头哦
哈哈哈哈,你说的比我快,我也准备这么说的。这根本就是一个坟头嘛

Re:爬山新去处——石牯牛、万全山

看来梁平很多美丽的风景是驴友们发现、挖掘的