梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

梦想去飞

蓝鸟朋友,有幸在这个网络的平台认识你,你的言行举止让我深受感动,家乡话将的那么好,发的图片那么感人,那么贴切家乡人民的生活,看了你发的东西我就想又回到了老家,感觉和你们在一同并肩作战一样的,同时也给我,给广大梁平老乡带了快乐,带来了温暖,带来了美好的回忆太感谢你了,真的!真诚的祝愿你们的快乐骑行团势力越来越强大,越办越好,祝愿你们每个成员身体健康合家欢乐,!(我是福建南安洪濑的,老家是梁平和林镇的)有机会欢迎到福建一游,我真诚欢迎你们,福建南安(辉煌)水电工程设计,这是我的公司!有机会一定要认识一下啊,我的QQ是1073216674,业务电话是13960231256

Re:梦想去飞

咱们梁平话就是不一样

是啊,我几十年没有听见这么贴切的家乡话了,深受感动,蓝鸟的贡献不小啊

安逸找到个落脚点了,那鸟儿老师好久豆组织我们去福建骑行一趟,顺便就去了"三亚".

有人说梁平话很土,其实土的语言才是有根的语言,才是有生命的活的语言。还有人说梁平话里头有些不干净的脏话,其实呐些话,包括那些脏话,它们都是人民群众在劳动生活中创造出来的土生土长的语言,是鲜活的优秀语言。呐些语言本身并没得错,关键是我们哪们来用好它————

是的,在我们辛勤劳累了一天说句土话,说句脏话反到觉得有精神了有干劲了,其韵味不在他土,脏,主要在于贴切人们的生活,要是换上另一种说发,同样的话同样的事物,表达出来就效果大大不一样了,所以家乡话就是好,就是棒,我想千百年以后我仍然不会忘记家乡土话的

当年,沈从文先生在他的《边城》里写到翠翠决二老的话:“你个背时砍脑壳的!”,呐虽说是句湘西话,但听起来就呛是我们梁平话得嘛。(哪里说背时就要背时呀)

又比如,那二年日本鬼儿在我们呐里乱拽炸弹,我们扯起喉咙豆给它龟儿子一阵狂决:你个死鬼儿,你个达扑爬的,你个竹杆子抬的,你个跨岩跨出来的,你吃饱了没事干你跑呐们远来甩起炸弹耍呀,你娘那老汉儿死早了吗是哪们,你奶奶死了没埋吗是啷个,你个缺教少养的豆子龟儿。。。。。。(你看看,我们梁平话呐骂人的畅快劲,呐一杆子到底的啥廊劲,呛不呛它妈的大热天喝凉水——整的个透心儿凉,哈哈。。。。。。。)

有机会欢迎到我这里来玩,我做东,同时也跟你们一起去浪漫一回,体炼一下你们多姿多彩的生活,我这里是福建南安,这里旅游景点也很多的

这才叫有地方特色

乡音,乡情,乡亲

东西多,有点绍道