梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

圆梦-----我的青海湖

圆梦-----我的青海湖
    谢谢大家都期待我的游记,ffice:smarttags" />200981回家以后,一直抽不出时间,在此以拙劣的文笔,将骑行中的点点滴滴奉献给大家,以共勉。fficeffice" />

先简单介绍一下青海湖,海拔为3197米。它的周长360km,面积达4583平方公里,是我国最大的咸水湖。环湖途经海南藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州、海北藏族自治州,都是路况极好的高等级公路

大概说一下行程。

第一、二天:725上午6点在梁平县加油站出发,经过36个小时到达西海镇,在涪陵老乡(部队营长)的安排下,安排了生活和住宿的地方,在营地住了一晚(帐篷加汽车)开始了第三天的骑行。

第三天,西海镇-----金沙湾-----湖东种羊场----青海湖渔场----151基地 76KM丘陵起伏地带较多

第四天,151基地-----江西沟-----黑马河-----石乃亥-----鸟岛镇
  122KM平缓路段为主

第五天,鸟岛镇-----青藏铁路-----泉吉-----刚察县
----哈儿盖          83KM平缓路段为主

第六天,哈儿盖-----甘子河-----德州-----西海镇
    66KM3个长坡,起伏路段较多,下午去了西宁的塔尔寺,藏传佛教里,布达拉宫第一,塔尔寺第二。

水是烟波横,山是眉峰聚。青海湖宛如一个明眸善睐的清丽女子,一颦一笑都让人驻足叹赏。天际,白云层层叠叠地舒展着万千姿态,正如她亲手编织的哈达;那湖边大片的油菜花,金灿灿洋溢着喜人的光,正是她华美的裙裾。微风过处,白云与黄花齐飞,秋水共青山一色,仿佛整个世界都翩翩然跳起舞来。

先来一些此行的美食,是在西宁就餐时拍摄的,在我认为是色香味俱全。

圆梦-----我的青海湖(美食篇)

就餐的地方:

1、高原特色----青稞饼

2、高原特产-----牦牛肉

3、椒盐羊肝

4、祁连鲜桃

5、陕北凉粉

6、雪山蕨粉

[此帖子已被 长江 在 2009-8-6 9:00:50 编辑过]

[此帖子已被 长江 在 2009-8-6 10:27:47 编辑过]

Re:圆梦-----我的青海湖

完了?

恭喜长江发铁  ,期待下一集

沙发,片片呢?

期待片片,青海湖给我的印象就是比川藏线的美,随便照都是那么的漂漂,期待!!!!!!

跟山风学的?把头开起就跑了?不向样!!看点你的东西就那么难吗

哪些穿了我鞋子跑到湖里克的 缴租金约

好耍!好耍!我下周去耍几天!

[此帖子已被 绝缘 在 2009-8-8 1:48:53 编辑过]

Re:Re:Re:圆梦-----我的青海湖

最最特色的腰带——MP3电线

格老子,青海湖的景色就是美噢,有机会老子也骑车去耍哈!