梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 笑佛

梁平!我美丽的家乡

Re:梁平!我美丽的家乡

老龙洞无洞,这让我们寻找了很久。原来老龙洞就是涧水长期冲刷岩石所形成的。当地有种神秘的传说,我们没有去理会。常言道有青山必有绿水,这话一点不假。老龙洞的水清澈见底,那里的水更多是从岩石中浸流出来的;老龙洞所处位置是一个九十度的弯,上面长期的流水把这里冲成一个潭,潭底不断冒出水来,证明这里的水没有被污染,我们临时居住这里的饮用水,都是直接取至此水。老龙洞的涧床不宽,大约就七/八米吧,水的深浅也不一,深处有一人多深,可以游泳,浅处就脚板那么浅;水清凉,凉得我不敢下水洗澡,只有年轻人可以在里面游来游去,互相戏水。

站在老龙洞涧水边抬眼望去,两边茂密竹林覆盖着重叠山峦;涧水两岸翠竹倾斜,有的好象在握手致意,有的垂吊又象是在戏水;山峦叠嶂显出一片蓝天,蓝得那么清澈,没有丝毫的污染;白云在天空中不时的飘过,云也是那么白,象天鹅身上的羽毛雪白。真可谓青山绿水,蓝天白云,在这里安营扎寨是最好的选择。
    傍晚时分,原野营地队员开始忙碌了,有的搭建帐篷,有的烧火做饭,有的拿出带来的食品,更有36度他是竹山人,竟然跑回家拿来蜡肉和咸菜,我们居然过上了食品共享生活,大家围坐在涧水边的一个卵石平地上,一起边吃边聊,互相品味,最好吃的莫过于笑佛夫人制作的韭菜葱花煎饼,他们事先带来了面粉以及韭菜葱花和作料,点燃气罐,旅行锅的大小正适合煎一个饼,放上香油,香气扑鼻,惹
得我口水漫出
    夜里,队员们自找乐趣,玩起了侦破游戏,结束后各自回到帐篷。我是第一次露营帐篷,开始有些不习惯。一阵微风吹来,竹林沙沙作响;涧里潺潺流水响个不停;睁眼环顾四周一片漆黑;惟有竹林间隙透露出一点微弱的天的亮光。由于一天的劳累,我渐渐地进入梦乡。
    我在家习惯起早床,所以,天刚亮我就睡不着了,无事可做,我干脆生活给大家做早餐。我们的早餐是我事先带来的咸菜,取涧水烧制成汤,由于锅小人多,我烧了两次,看到队员们起床了,我喝吆一声:“开始早餐了,每人一个冷馒头,外带咸菜汤”。喝着汤,大家都说好喝,其实除了咸菜,那里面也没有。
                                                                                             2008\8\27

[此帖子已被 大哥哥 在 2009-8-14 13:55:23 编辑过]

Re:Re:梁平!我美丽的家乡

绝缘:
嘻嘻,这样的地方要去看看才行!!!

夏天很快就要过去!想要去老龙洞玩水得抓紧时间罗!!!!!

远离尘嚣,涤荡心灵——从快乐出发,向健康迈进!

重庆棒棒:

不要把我们最后的一块净土污染了,记得带走生活垃圾

放心吧,驴友们每次不仅带走了自己的垃圾,还把原有的垃圾都带走啦。

不要把我们最后的一块净土污染了,记得带走生活垃圾

大哥哥你把去年到老龙洞第一次扎营PP回放,真是叫人想起都安逸,今年老龙洞的水好象比去年还要好些,多些哟!

你们在哪里玩的哟。告诉我们下次也 去玩玩。

xqhxy123:
你们在哪里玩的哟。告诉我们下次也 去玩玩。

在百里竹海风景区

有处幽静的避暑圣地

老龙洞

它在去竹山路上,离观音洞不远,百竹园下面便是

Re:Re:Re:梁平!我美丽的家乡

笑佛:

自由的心:
明天斗想克了

克没得哟?昨不喊我耶!

没克成,回来大家都在忙事情,毕竟耽误了8天,弄得昨晚约不到人,我一个人去骑车的,县城-火车站-狗爬墙-城北-新农村。

听说你和嫂子在高粱山露营得嘛?