梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

叶灾

昨天,等了一天的暴风雨却迟迟没有到来,只是下了零星小雨。为了迎接这场暴风雨的到来,我打扫了天楼上的卫生,把所有的杂物,树叶以及塑料薄膜之类的东西清理的干干净净,这是我的习惯——暴风雨来临之前的习惯。为检查下水孔的是否有杂物,我还被砖头扎伤了脚趾。

寅时, 一道闪电,一声雷响,一阵狂风把我从梦中惊醒,然后听见暴雨打在雨棚上、屋面上、树叶上、还有地面上的声音,但是瞌睡这虫把我搅得迷迷糊糊,我居然在睡梦中领受暴雨中的凉意。

卯时, 一阵内急,我再也躺不住了,起床解急,路过走廊,看天楼一片汪洋,暴雨继续,积水将要迈过门栏进入室内。我明白了——什么东西堵住了排水孔,我赶紧把手伸入一尺多深的水里,探得堵住排水孔的罪魁树叶。由于落水的吸引力,树叶紧紧贴住排水孔,我用手怎么掏也无济于事,下楼找到火钩一阵乱钩,通了,我舒了一口气,还没有缓过来,又堵住了,又掏,反复数次,终于消除了隐患。

我打开窗户往外看,318国道一片水雾,再看我们门前支路,哇!同样一片汪洋,我猜想:树叶又堵住了涵洞下水孔,叶灾!

[此帖子已被 大哥哥 在 2009-6-20 11:23:00 编辑过]

Re:叶灾

好雨啊 终于凉快了

笑佛虚心学还是可以滴

Re:Re:Re:Re:叶灾

笑佛:
李逍遥:

笑佛:
大哥哥,你那楼上这哈干净了哦!安逸,另外就是你的天气预报越来越准了哦!!

经验是靠积累的,你要向大哥哥多学点。

少来!这东西是学不来的!!

记住:虚心使人进步。

建议市政局排查。

Re:Re:Re:叶灾

紧急措施——泄洪

叶灾,我尝过的苦头不少,每次暴风雨来临时我都要自己检查下水孔,而每次都被叶灾把我弄得苦不堪言,究竟在楼上种树好还是不好,我纳闷了了......

[此帖子已被 大哥哥 在 2009-6-20 11:19:53 编辑过]

Re:Re:叶灾

笑佛:
大哥哥,你那楼上这哈干净了哦!安逸,另外就是你的天气预报越来越准了哦!!

经验是靠积累的,你要向大哥哥多学点。