梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

法律求助 尊敬的有关领导和各位知法人

法律求助

尊敬的有关领导和各位知法人士

有一件事让我一直不得其解,信访了九个月的法律求助,至今无结果——
    事情是这样的,国家修高速路征用本组
土地后,上级按排购买社名额给本组,本组讨论按年龄大小排队购买。由于上级把社保名额多划了几个名额给本组,在这指标不正确的情况下,进行表决时,刚好最后一个就排在我头上,当时我妻在不明真象的惰况下,就口放弃了。后面,上级发现将其它组的指标错划在本组一起了,又收回去划给其它组了!这样按实际名额,排不到我头上了,我没有名额又拿什么放弃呢?
并且这次错误的决议本身也没有生效,连多划名额买了社保也退了款的!最后是按实际社保名额生效。后面又有社保名额下来,我向有关村组领导反映,他们仍将我按有效放弃弃,进表决,不给予购买。

请问有关法律分管部门和各位知法人士

我那放弃是不是误导放弃?

这种误导放弃是有效放弃还是无效放弃?

在指标错误的情况下作的决定有法律效力吗?

现在我该怎样依法确保自已的合法权利?

敬请有关分管领导给予查证落实,解我心中之不解之事!!

来自梁平论坛安卓客户端来自手机客户端(点此下载安装)
注  本人是梁平区袁驿镇邵兴村人
此事已向区,镇信访了九个多月了,无结果,所答非所问——避开指标错误的实质而言其他!

你说的真有点绕口令,找个人能说清楚点。。。。。

哎,搞那么复杂干啥哦,要买社保,简单嘛,有个体营业执照的就可以申请买社保,如果自己有个体营业执照就自己申请买,或者挂在亲戚朋友的营业执照下买。

首汉伟 发表于 2020-9-16 22:12
哎,搞那么复杂干啥哦,要买社保,简单嘛,有个体营业执照的就可以申请买社保,如果自己有个体营业执照就自 ...

现在可以自由选择城乡养老保险、城镇职工养老保险

谢谢老师们的参与评论!
   我所反映的不是单一购买社保的问题,
而是  在维护自身的合法权利!
  本应依法享受的合法权利被剥夺,合理
吗?!
     另外告诉老铁们,购买社保是你自已将钱交给别人帮你存起来,心安理得地等待别人用你的钱分期给你支付本金和利息 而已!

这买与不买都一样,有钱自己存起来
计划地支付,岂不更快活自由?!!