梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

向梁平民政局有关部门咨询必景新苑小区内公益用房被私人占有一事。

我是必景新苑小区的一名业主,联系电话:15702368116。7栋三单元一楼有一间公益用房,本应该用做老年人休闲娱乐的地方却一直被私人占有用做养猫的场所,周围的业主可作证。小区内外的老年人大量**在4、6、7栋的楼下打牌,从上午开始一直到下午七点钟,其间由于打牌激动而持续性大吼大叫,中午1点钟午休时间也在继续,相当扰民。大家都希望能把这间公益用房移交给相关负责人,给老年人一间娱乐休闲的场所,从而不再影响其他业主的休息。今天看见有一女人打开了这间一楼的公益用房,上前询问她为何公益用房的钥匙在她手里,她不想回答,闪烁其辞,眼睛甚至不愿直视,转身就走了。我想咨询一下,这间公益用房为什么这么多年了还没有顺利交接?公益用房是用来养猫的吗?

来自梁平论坛苹果客户端来自手机客户端(点此下载安装)
希望有关部门能核查一下,我的联系方式在上文,谢谢!

这个事应该是不归民政管,可以找国土房管局,或者建委

物管说归社区管,今天下午找了社区,社区说这间公益房还没有移交给他们。社区应该是属于民政局管吧?我也弄不清楚这些

梁平仔 发表于 2020-4-30 19:04
物管说归社区管,今天下午找了社区,社区说这间公益房还没有移交给他们。社区应该是属于民政局管吧?我也弄 ...

这种属于建筑或者物业管理的事,都归国土房管局管这个事

刚才有街道办事处的工作人员给我打电话,说这个间公益房的产权现在在街道办事处,要统筹规划后才能确定使用目的。但是我有个疑问,按照规定新建小区规划图纸怎么审批的就应怎么建设,并按规划无偿提供给社区当公益服务场所。新建小区须强制配建老年人及未成年人活动中心、社区服务中心等7项公益性服务设施。现在这里老年人过于集中,打牌和其它噪音太扰民,我希望街道办事处的领导能从以人为本的角度考虑,将这间公益房用做老年人的活动场所,而不是将其闲置用来养宠物。

小区的房子产权归归街道办事处?那现在也应该禁止噪音扰民这个事嘛

按理说小区的公益房应由街道办事处按以前的规划无偿提供给社区当公益服务场所。现在这个公益房的产权还在街道办事处,说明目前他们还没有无偿提供给社区。

老年人缺乏娱乐场所而扰民,问小区物管能不能管一管,物管喊我在另外的小区再买一套房子,我还能说什么???

梁平仔 发表于 2020-5-1 00:08
老年人缺乏娱乐场所而扰民,问小区物管能不能管一管,物管喊我在另外的小区再买一套房子,我还能说什么?? ...

这物管说话也太不负责任了吧

来自梁平论坛安卓客户端来自手机客户端(点此下载安装)