梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

记录我的哥的28个日子

去年从外地回到梁平,因家庭原因也不想出去,想在家陪陪家人孩子,亲戚介绍说梁平跑出租车还可以,至少在淡季时候生活费日常消费的钱能找的回来。今年4月迫不及待的去把证考了,感觉自己又多了项技能(其实无非就在开车上多了个认可的资格证而已,哈哈)。         最开始就是带班了,听说没开过的,别人很难让你动他的车,我悄悄潜入的哥群(说的搞笑了),修改了自己群名,要让别人感觉我很专业的样子,哈哈。后来终于有人打电话问我带班不啦,我当时还挺怕怕的,万一遇到个走乡下的,万一遇到个说个地方我不知道的咋整,我也就没答应。可刚好遇到个热情的大哥,他让我摆平心态,不懂的地方就问他,也不嫌弃我刚拿到证没开过。就这样我开始了我的的哥日子。          我接触的这的士车和自家私家车还真有些不一样,离合器太硬了,换挡又老卡档杆,不管怎样还是出发了。第一位客人我还清楚的记得,大河坝到商投,总感觉胆战心惊的工作就正式开始了。第一天上车穿的一双帆布鞋,这一天下来,我都感觉我的脚底有只蜜蜂在一直渣我,我到现在还能清楚的记得,从脚底到大腿内侧那一根筋拉扯着我,连续9个小时。我下车后连走路都走不稳,一瘸一拐的。第一次觉得开车会这么累。不过有趣的事儿还是不少。
          差不多一周也就习惯了这种节奏的生活,也就包车后,认识了和我一期考证的大哥,他很热情的跟我说路线,说价格(当时有放弃的想法,他开导过我很多次,还好我挺过来了)。
       1.第一次接了个乡下云龙的单,走的高速。咱也不懂价,30块钱,高速费还有10块。赚了20,心里还美滋滋。
        2.夜班遇到个失恋的女孩子,硬是让我在十里长街转了3个整圈,收了5块钱。
        3.夜班遇到个彪形大汉上车就说高速,云龙。倒头就睡我以为又要被坑,结果多给了我10块钱烟钱。
        4.遇到个丢手机的,手机又没电了。拿回来冲好电,第二天又还给人家。人家提了一大口袋水果,他说他家是做水果生意的,所有的账都记在手机里的。
        5.一个快60岁的老师,也是喝醉酒回乡里。一路跟我称兄道弟,那叫聊的欢。
        6.包车没几天就把别人车给撞了,自己全责。赔了不少钱,我很庆幸这种事发生的早,让我现在稳重多了。
         可能每份工作别人都会误解你。都说我们不打表,乱收费,可那毕竟是少数人的。不打表其实不是给乘客看的,只是给招手的乘客看的(梁平的出租不搭伙真挣不到钱,这么说把如果禁止搭伙,我想没人愿意做这份工作),像我这种个把月的毛头小子都差不多根据距离能算出价格来,别说那些老师傅了。乱收费只取决于那些急功心切的人。每天群里都有很多师傅主动的发图发信息说谁谁的东西掉了,叫认领的。我们是很热情的一群人,我们不是你们想象的那种人。有偷奸耍滑的乘客,也有偷奸耍滑的司机。摆平心态七月共勉,加油。
       顺便问下,谁家有小狗狗,领养一只,长不大的那种,女儿两岁,平常没多少时间陪,都是奶奶带。找个狗狗陪伴

没有开过出租车,很难开吗

BlueCode 发表于 2019-7-3 13:26
没有开过出租车,很难开吗

敢于尝试才行,最开始的一个星期最难熬。

出租车里多数人还是不错的,希望能保持

电动车是好开,续航是问题,加气还是比充电简单点

的哥只晓得怎么去坑钱,别忘了顾客至上,不打表的不要开车了,有本事你来大城市开开看,看有没有人投诉你