梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

发现 生活之美

今年的夏,天气有些奇怪,这几天好多地方都暴雨降温,窗外有一点微风,风中有一点凉意,栀子花的清香从久石让的菊次郎的夏天旋律中微微荡漾开来,再悄悄地浸入到鼻子,眼睛,耳朵,甚至跑到脚趾头去了,不曾想到栀子从洁白如玉到鹅黄如酒依然香如故。突发兴趣找出手机微摄镜,试试去发现生活平凡之美。
其中有变色的沁人心脾的栀子,默默地把清香带给家里每一个人;有儿子同学去年送他的航母上一架舰载机,不仅让我想起去年这个家伙请了班上十一个同学一起到家里来过生日的壮观场景,把我和他妈累坏了,但是很快乐也很值得纪念;有刚切开的一个南瓜,从顶上切开后发现沁出来的汁冒出来,鲜嫩不比,从另个角度看上去像是一朵淡黄的花在全黑背景里绽放一般;还有儿子自己买的小工艺品艾菲尔铁塔细部特写,我想当年在1889年,古斯塔夫.艾菲尔同学见到自己的杰作矗立在塞纳河南岸战神广场时,心情一定是无比自豪;还有阳台上自己种的一朵三角梅,今年第一次开花,花很稀少,前几天看到一篇贴子说到三角梅枝繁叶茂的方法,买了一点花肥,按比例兑水后浇进花盆了,应该是以前只浇水没有补充营养,看来土壤营养是根本,就像人需以信立身,窃以为是这样吧;还有一张儿子送给我的忍者神龟,很喜欢,倒不是因为它功夫好很能打的缘故,是让我回想起小时候打插磁卡式游戏机的快乐时光,学校有个老师在宿舍里摆了两台,下课后为了抢一个位置可是要比谁的脚跑得快,两角钱一盘,遇到高手同学经常一盘打十几二十分钟,站在旁边看比别人打还要着急,关键时候 恨不得帮忙出手操作,有时候为了多打一盘游戏,要从几顿中午饭钱中节省出来,还记得有一回放学后没回家游戏太久被老妈当场抓获,被揍得眼冒金花,但伤还在痛就已然再上火线了。原来这个再普通不过的日子,稍微细心地去观察和体验,的确可以从中发现一些乐趣。

生活之美!

@湖舟 谢谢湖舟老师关注

@半条命谢谢朋友关注

生活如此美好,酒樽对月必搞。

首汉伟 发表于 2019-9-6 12:35
生活如此美好,酒樽对月必搞。

伟哥绝句经典