梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

梁平虎城镇五角六队的土地承公司什么时候给钱?

2015年前队里将土地承包给了一家公司种柚子树,400元/亩
把队里的良田全部挖平了改成土种柚子树,自家里的柚子也可以卖给公司;平时村民有空可以去帮忙除草,施肥,刷白,几十块钱一天,对于闲在家里的村民有点收入也是不错的。

今年春节回家,看这家公司种的柚子树都被拔掉了,说是公司里自己要拔掉的。拔完之后公司里的人就走了,办公地点大门紧闭。现在那些良田要复垦难度不是一般的大啊~!

可是2017年开始公司就一直拖欠土地租赁款,收购柚子的钱,帮忙干活的钱。有些做生意的在外面收购了柚子转卖给这家公司的也没有收到钱,据说有好几万。平均每户也应该有4000+
据说当官的贪了, 我也没有什么证据,就不乱说了。
现在村里的社员都希望能早日拿到自己的血汗钱,希望当官的看到好好管一下。
由于我回家也没有仔细看那个公司的名字,不然我就举报了。
申波儿 发表于 2019-2-22 15:23
同样是冰糖橙,同样是华宁县,褚橙虽然说卖得贵,但是人家的口感确实更加好。
这个跟人家的管理还是有关系 ...

发展总需要一个过程嘛,管理和运作也会越来越完善的,还是希望梁平柚发展得更好
回复 支持 1 反对 0

申波儿 发表于 2019-2-22 15:12
梁平的柚子口味咋个样,大家心里都有数,反正我是不得吃的,屋头的柚子都是烂土里面的。
我是礼仁村的,我 ...

柚子也算是梁平的一大名片,出名总是有理由有依据的,每个人口味不一样罢了,我身边好多本地外地朋友都喜欢梁平柚呀
回复 支持 1 反对 0

公司怕是运作不走了,垮了哦,报案嘛

BlueCode 发表于 2019-2-21 21:30
公司怕是运作不走了,垮了哦,报案嘛

公司承包土地应该是骗国家补贴,补贴到位就闪人了~!
只是这些良田毁掉了~!

种柚树的地还需要复耕?本来就是种起农作物的地,马上种玉米都得行

来自梁平论坛安卓客户端来自手机客户端(点此下载安装)

梁平的柚子口味咋个样,大家心里都有数,反正我是不得吃的,屋头的柚子都是烂土里面的。
我是礼仁村的,我老婆家就是你们隔壁五角5队的,她们家的柚子口味更撇,麻、干、颊,更加吃不成。
本来那个公司首选的是5队,结果有老乡要价高,没有谈拢,后来落到你们6对,前两年都以为你们捡耙活了,现在看,也是入了坑了。塞翁失马焉知非福
如果栽柚子,按照公司+农户的模式就能发展起来,完全是不可能的
水果的口感除了品种,还跟光照、土壤、水肥关系巨大,现在梁平哪个公司搞醒豁了,哪个公司管理跟上了,斗那个味道,要是能挣到钱,就是不尊重科学。

同样是冰糖橙,同样是华宁县,褚橙虽然说卖得贵,但是人家的口感确实更加好。
这个跟人家的管理还是有关系的,人家是搞醒豁了种植管理对于口感的影响,所以人家的品质确实是有保障的,不是营销驱动的,营销只能忽悠1-2回,网红没有品质做支撑,都搞不成。
柚子现阶段我还是觉得沙田柚实好吃。
虎城老品种的尖柚,味道好的太少,但确实巴适,城里头的人估计怕是没有吃到过好吃的尖柚儿,猫儿寨好吃的尖柚儿也不多。我有个亲戚屋头有几棵树,那个柚儿剥开都流水,点都不颊口,酸甜酸甜。但是,他屋里几十上百棵的柚子树,也只有那么几棵味道来得到火。
所以,虎城有种出好柚儿的条件,但是,咋子把每棵树的柚儿都种好这个问题是一个课题,可是没人去研究,或者说没有系统科学的研究,至少现在还没有听说哪个解决了这个问题。
技术没有突破之前,一起的规模化都是耍流氓

小绿萝 发表于 2019-2-22 12:57
种柚树的地还需要复耕?本来就是种起农作物的地,马上种玉米都得行

农村还是种稻谷占主要,玉米没有种稻谷划算。

申波儿 发表于 2019-2-22 15:12
我是礼仁村的,我 ...

我觉得还可以啊,带来广东这边大家都说好吃,可能是免费的东西都觉得好吃吧。
过年的时候带去云阳的老丈人家,大家也都说可以~