梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

小瞧地铁站门口的烘培屋?不夸张的说,她们收入可能是...

小瞧地铁站门口的烘培屋?不夸张的说,她们收入可能是你的三倍
我和你一样,从来不相信一夜暴富的奇迹。
财富都需要一点一滴积累,相信每天踏踏实实做工作,省吃俭用,到年底自然有一笔钱自由消费。你要给我说,某某微商月入百万,谁谁又喜提宝马,得了吧!我才不相信。
这几天,趁着年底事情少,我在办公室跟几位同事讨论出身边的发财之道——在附近开个烘焙屋,一定赚钱!
由于早上工作的缘故,常常会饿着肚子出门,一般我会在地铁站门口的烘焙屋随便买点东西充饥。有时候会在里面买几个蛋挞,拿盒鲜奶;有时候胃口好,买个精致的小蛋糕,剩下的下午可以当甜品吃,每次消费不超过20元。
单次消费虽然不多,我也是看支付宝账单才发现,这样的消费,我一个月至少10次。每个月固定花掉200多元,尤其在夏天。为了保持身材,前一晚往往不吃晚餐,早上真是饥肠辘辘,巴不得吃下整个蛋糕房。
    像我这样的上班族不在少数,每天早上,烘焙屋人来人往。由于赶时间,每个人的节奏都非常快。店员拿糕点的同时,顾客便捷支付,不到30秒完成一单,不到九点,橱窗里的小蛋糕就销售一空。
这样算来(原谅我做财会工作的职业习惯),烘焙屋就7:30~9:00这段期间,她们的收入就在3000元以上。这还只是一个半小时的收入,而想想坐在办公室的自己,一个半小时的时薪是如此微薄。
办公室的同事劝我:技不如人,谁让人家吃技术饭的啊!
另外,人事部门的同事还给我们透露,每个月公司会给员工额外的福利——提供下午茶。因为在密闭的写字楼工作,下午容易犯困,这个时候组团点点甜品,喝点咖啡,吃完又能恢复活力工作。每个月,公司在下午茶方面也会支出1500元。
仔细想想,烘焙屋还真是挺赚钱的!
而烘培屋的门槛呢?
为了研究这个问题,我在几个八卦群里做了小范围的调研。很多女性选择烘焙屋的标准往往不是好吃(是的,好吃只占到20%的比例)。最重要的是好看、人多、干净程度。因为很多女性看来,蛋糕大都一个味,吃不出有什么特别的。但精致的糕点,一眼就能让你感觉到:那么好看!我一定要发朋友圈,不对!它也一定很好吃。
既然我们都看脸,就别怪社会那么肤浅。
现在很多网上的培训机构,视频教学,比较糙,烘焙这样的东西,我不能手把手的学,心里没底不踏实啊;第二,我不确定他们的师资力量,好的培训学校有一定的人脉资源,可以推荐工作,可以做一些就业指导,选店址、甚至装修建议;第三,我是零基础,比较担心是不是可以学会,因为毕竟行业跨度比较大。
之后,我去跟烘焙屋的小姐姐聊天,得知她们的西点师来自新东方烹饪学院,这让我的计划有了一点眉目:1、新东方烹饪学院大品牌,全国各地都有分校,师资力量可见一斑;2、在西点方面,重庆新东方烹饪学院崇尚实操为主,蛋糕与烘焙理实一体化,学的东西更丰富;3、为针对有创业需求的学员,他们还提供专业的创业指导,可以说很人性化了!

其实楼主的公告策略还是有点落后了,明眼人一看就知道是啥子意思?