梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

到张的家乡安康

来张的老家有快一个月了,姐姐姐夫开车从西藏来,和我们同一天到。一直在城市里呆习的他们,在乡下住的很不习惯,难为他们了。而且这些天,他们付出挺多的,买菜,买被套、住宾馆,给我买衣服,花了他们不少钱。而今还为我和张的婚事张罗,等到年后才能回去。姐姐疼人是实实在在的,她买件睡衣,都考虑给我也买一件,让我感觉特温暖。她买条保暖裤都想着我,我不好意思再让她破费,就婉言谢绝了。姐夫是东北人,性子直,虽然当众说过我的不好,可事后他一个大男人还给我道歉,说是看重一个人,才会指出她缺点,他让我不要什么都好学,要精专一样。姐姐也叫我不要在意。我说:“都是一家人,我不会计较的,家和万事兴。而且姐夫心好,对姐姐好。”其实我有精专的,比如从小就坚持的写作,准备从事10多年的按摩行业,现在我也做按摩有3年多了。当我给人修脚按摩脚时候,我心里特踏实,感觉自己是接地气的,每个月到手的工资让我先生存再发展。比以前做保健品销售,和人打心理战,这个更容易。记得我第一次给客人按脚,由衷的说:“我把你的脚当工艺品来对待!”他特高兴,偷偷给了我100元小费,从此,我觉得按摩这个工作真甜!在温州那一年大体是快乐的,和各种高端的,来自五湖四海的客人聊天,有一次我按摩一个年轻男子,我惊呼:“你是蛋蛋后?”他抿嘴笑,然后我看到他的腰带很特别很好看,问:“这是什么牌子,很贵?”他赶紧说:“假的!”呵呵,真低调!我又问他的烟:“怎么从来没见过这个牌子?”“是内部特供的。”“哦,原来你是官二代啊!”他的朋友都笑了。我在按摩脚时候,故意深吸一口气,说:“真是熟悉的味道啊!”惹得大家哄笑。客人们说我是:才女,文艺女青年,非常可爱,还懂英语。有的还问我:“你是来这里体验生活的吗?”他们有时会问我同事:“那个21号走了没?”可惜今年的公司年会上,我不能代表店里表演节目了,全年我是用英语朗诵周天的发展历史,今年我想唱首英文歌。等后年吧。待我在西安学成归去,一定要月薪过万!那里还有我重庆的警察朋友在温州等我凯旋归来,而且重庆人在温州的特别多,温州也算我半个家乡,至少在这里我是赚到钱了的。而我去重庆,回回生病,风水不利我呀。

我和张以及姐姐姐夫急着回来,是因为张的爸爸生病阑尾炎,事发突然,我们都没想到。看着叔叔在医院里,我不去吃饭,让张给我带饭,我留下来照顾叔叔。姐姐夸我有眼色,跑前跑后。张也夸我不势利,他说:“有的女孩一看这样,在医院都待不住,早跑了。”叔叔一脸络腮胡,看起来挺年轻的。后来到了他们家,发现他们家家教挺好,生活上爱干净,讲究,为人也沉稳。他家墙上还有叔叔的各种奖状,他是优秀党员和村干部。家里还开了个小卖部,不过比我家曾经开的要小很多。我想他家在当地也算有威望吧。

叔叔是在县城里的医院住院,平时我们则在附近吃饭,这家烤鱼还挺好吃的。喜欢西安的文化,连个饭馆的墙壁上都这么有文化底蕴。

到了他们家,发现客厅很乱,不过后来在姐姐和我的收拾下,焕然一新,很是整洁。毕竟办婚礼时候会来很多亲戚,收拾好,也是尊重他人。晚上我们铺床,床单和毯子都是姐姐新买的,款式是我挑的。超级喜欢这个毯子,天蓝色的上面铺满白色花朵,躺在上面像是睡在大海里。那个被套也很喜欢,一朵朵灿烂的花朵,繁花似锦,花团锦簇,把人的心都填满了。下面姐姐挑的被套也很素雅大方。其实幸福就是这么简单,无需多华丽奢侈,只要有颗发现和知足的心就好。姐姐曾问我,为何选择张,他眼睛不好,我会很辛苦,张的爸爸也有此担心。我说:“我追求精神上的满足,不在乎物质,想过好生活可以两个人一起奋斗。其实和张私底下相处是很愉快的,因为他智商高,很聪明幽默,他能触及我灵魂的高度。在家乡,我很多朋友给我热心介绍相亲,其中不乏有房有车的,可我就是不喜欢。虽然他们有钱又健全,可我和他们没话说,不快乐。”是的,了解我的朋友说:“如果你在乎钱,你不会是现在的样子。你喜欢的人,如果是个乞丐,你也会义无反顾的跟他走。”我一直追求心灵灵魂的自由,希望去欧洲后,能财务自由。那样的人生该多完美!姐姐和姐夫结婚前,姐夫也是一无所有,他们连婚礼都没有,只是最近才生活好转。而且姐夫2年前出车祸,连妈妈都不认识,只认识姐姐。当时姐姐大着肚子照顾病危的他,不离不弃。在他出院当天生孩子。这一切都让姐夫感动,后来在KTV,他对我说:“这辈子都只有这一个老婆!一个能为我生孩子的女人,我要善待一辈子!”我想肯定是家有贤妻,姐姐旺夫,所以现在他们家富裕了。姐姐说:“一家人笑笑呵呵,其乐融融,哪怕房子简陋,一样幸福。你是喜欢在自行车后面笑?还是在宝马车上哭?”我笑着说:“我有朋友说要在宝马车上笑。”可是只能二选一呢?"姐姐继续追问,我说:“自然是在自行车后笑。”张的同学们的老婆都和我是一类人,嫂子说:“嫁给爱情,面包以后会有的。”敢情这世界上仅存的几个好女人都给他们掠走了。

到了张家,我洗衣做饭,样样不拉下,刚好姐姐的儿子童童,不到2岁,生病,我自然义不容辞的做饭。以前都是按摩店里包吃住,在之前上班都是吃盒饭,很少有机会自己做饭。很多菜都是我第一次做:粉蒸肉、回锅肉、宫保鸡丁、糖醋排骨……不过都挺好吃的,继承了我爸爸的巧手。我看着自己穿上围裙和不穿的对比,真是胖的不堪入目。对面的警察问张:“这是你谁?“媳妇“”“她看起来都要生了,你还让她做这做那?”呵呵,为了能穿上婚礼服,我决定减肥,不再 吃零食,晚上坚决不吃饭。果然,才一个星期,肚子小了不少。超喜欢中国警察,他们太可爱了,是世界上最可爱的人。人品超好!刚刚我还在阳台上看到来的警察们,他们问:“还没睡?”“恩,你们也挺辛苦啊!这么晚了还来。”“为人民服务啊!”“你们吃了晚饭没?”“吃了”“哦,好的,晚安!”“晚安!”他们干的活又累又脏,还有生命危险,中国警察的工资是国外的一半,可死亡率却更高!强烈建议祖国——在大学或中专学校建立一个专业科目,专门为警察培养媳妇的专业,名字为:军嫂。教她们《四书五经》,伦理道德,《弟子规》,如何做一个好女人,以及烹饪和插花、礼仪等等,尤其是对军人的体谅和奉献精神。媒体关注了农民工、留守儿童、跳坝坝舞的老年人,可谁又关注了中国警察们的苦?!他们工资又少,人又忙,很难找到媳妇,他们感慨:“现在好女孩不多了!”他们的婚姻幸福应该是国家该考虑的,义不容辞的!保家卫国的铮铮男儿,他们会喊累,那肯定是真累了!他们回到家,会寂寞会孤独,那是英雄的悲哀!累了,还得不到放松和温暖照顾,我们不是亏待了英雄吗?!我有一个曾经的警察朋友给我说实话:“男儿如果长期压抑,生理没有得到释放,那种压抑会直冲脑门,会有损大脑,甚至会短命。就好比是困兽没有得到释放!”我亲眼看到很多警察平日里就吃方便面,很少吃到可口的饭菜,连甜的食物都很久没吃,甚至不知道“安慕希”是什么!!而且很多特种兵,平日里训练苛刻超乎常人的体力透支,到了40岁后,一身病痛,这是国家的痛苦啊!

张的奶奶家有4头牛,我喜欢喂它们吃的。我摸着他们的头说:“我好喜欢你呀,你好漂亮呀,我摸摸你哦,你可别咬我哦!”姐姐说我可爱,姐夫说:“你应该去当动物饲养员!”的确,我小时候最喜欢的工作就是这个,动物的世界是纯净的,特喜欢看《动物世界》,连里面的老虎、狮子、狼,我都特喜欢,特想抱抱。后来我把奶奶做的饼给牛吃,边喂他,边塞自己嘴里,说:“好吃吧?我也觉得特好吃!”那牛把嘴伸老高,好吃的不得了。估计是他这辈子最爱吃的食物,估计他下辈子投胎做人,也最爱吃饼!佛教里说,喂养动物,给一得百;赡养父母,给一得万;供养佛和僧,得无量功德。爱出者爱返,福给者福还。

这个笔记是张眼睛好的时候写的,当时他是学校出名的书法家,这字写的确实好!颇有王羲之的手法!行云流水,潇洒倜傥!他曾开玩笑说自己是唐明皇,而我是杨贵妃。后来他说他前身是王莽,所以今生有如此报应,在19岁打篮球时,磕碰上了眼神经,导致现在的双眸失明。

这是奶奶做的饼。油炸的那种更好吃。
张家洗衣服特麻烦,得一盆水一盆水端来,倒进去,然后洗。

北方的冬天真冷,连水都结冰,毛巾都冻得成块了。

这是我们在城里选租的新娘服,挺喜庆的。

看见几个人杀猪,开杀戒啊!
回来好多天了,终于有空和张家去扫墓。张的生母和继母都病逝了,我们烧了纸钱,放了鞭炮,我还磕头了。姐姐说:“妈,你的儿媳妇来看你了,你的女婿也来了,还有外孙,这下你的心该放下了。”

回来酒会特多,张很爱喝酒,每次喝完酒,就嚷着肚子饿,要吃肉。我很宠他,他要干啥,都依着。看着他嘟囔着嘴,大口吃肉,感觉像个孩子,很可爱。他还特喜欢喝橙汁。他说:“要听话,我指东,你就不能往西。”还喜欢我给他挠痒痒,掏耳朵,干洗头发和按摩,可会享受了。

这天是姐夫过生日,我们去吃重庆火锅,味道还可以。我不敢多吃,就边吃边停。吃完,我们去K歌,姐姐姐夫都是专业音乐出身,自然唱歌好听。我就是音质好,可有时候有点跟不上节奏,张夸我是:“天籁之音,好听!”

张喜欢住奶奶家,对爷爷奶奶特孝顺,每晚电热毯都会被爷爷先开上,让我感到很温暖,有家的感觉。
张说从没看见过爷爷洗头,他的头10年都不洗一回,呵呵,爷爷拿出剃刀要我帮忙剃头发,不到10分钟,我就全搞定。他们问我啥“会不会?”我都回答:“会!”其实很多都是头一次做,不过我现在特喜欢动手,这就是能力的培养。尤其是做了按摩师,动手能力真的很重要!

恭喜恭喜

要坚持下去!

希望楼主一直幸福地沉迷于虚幻中,清醒了会后悔的

我只想说你不去搞写作真的可惜了!

坚持下去才是硬道理,
千万别蜻蜓点水!
有了孩子一生就稳定了!

爱写不是错,但要精练,看着看着就觉得空话了,如果写的没人看是浪费自己的感情,人家要看下去那是浪费人家的精神。

来自梁平论坛安卓客户端来自手机客户端(点此下载安装)

杨柳轻风 发表于 2019-1-19 12:40
希望楼主一直幸福地沉迷于虚幻中,清醒了会后悔的

也许吧,现在他老用我的钱,还说用的不多。我的钱也是血汗钱啊,而且一直没工作,已经用了一万多了。

苍山残阳 发表于 2019-1-26 10:05
坚持下去才是硬道理,
千万别蜻蜓点水!
有了孩子一生就稳定了!

我还有出国梦,不会生孩子的。

再见彩虹 发表于 2019-2-26 20:55
也许吧,现在他老用我的钱,还说用的不多。我的钱也是血汗钱啊,而且一直没工作,已经用了一万多了。 ...

当然,他用的不多,我用的多。可他从没主动给过我钱,都是消费时候,我先垫付,然后他再补给我,但常常是我要倒贴的,可他还觉得我贴的少。