梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

“肺”常畅快!去年全区空气质量优良天数达341天

梁平区新闻中心 11小时前 浏览量  2195
1月14日,记者了解到,去年12月我区空气质量优良天数为28天,由此,去年全年1至12月空气质量优良天数累计为341天,优良天数占比93.4%。

数据显示,环境空气中二氧化硫、二氧化氮和可吸入颗粒物的平均浓度分别为0.009毫克/立方米、0.024毫克/立方米和0.076毫克/立方米,与去年同期比较,分别下降47.1%、38.5%和39.2%;新增空气质量指标中,细颗粒物(PM2.5)、臭氧(O3-8h)和一氧化碳(CO)的平均浓度分别为0.046毫克/立方米、0.033毫克/立方米和1.1毫克/立方米,与去年同期比较分别下降43.9%、19.5%和21.4%。

党的十九大以来,我区认真贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》,全面落实“大气十条”,强力实施“蓝天行动”,细化明确了空气质量改善时间表、任务书、路线图,强化联动联防联控,坚决查处、严厉打击环境违法行为,空气质量得到了显著改善。

为继续打赢打好“蓝天保卫战”,我区将进一步细化压实各单位大气污染治理和监管责任,强化空气污染应对措施,加强部门联动,全力做好道路清扫保洁、施工扬尘控制、餐饮油烟管控、秸秆焚烧遏制等工作,加强日常检查、联动执法,严厉打击环境违法行为,建立完善全区大气污染源动态管理体系,确保空气质量持续向好发展。

1.png 2.png 1月16日晨,空气真是太好了,机场都能看清楚了

1.png 2.png 1月17日晨。在这样长年累月24小时肆意排放的环境下,还能取得341天空气良的工作成果,真是不容易啊

1.png 2.png
1月18日晨,就算你屋里占人,也不能这样赤裸裸的打有关部门的脸吧

2019年1月21日,天气晴朗,机场散步的人不少

1.png 2.png 5.png 3.png
区政府花大力宣传和整治,企业大肆排放,日夜排放,从不停火。

确实在大力整治啊,如果遇到偷偷排放污染行为,可以电话举报噻

漩涡窝窝2 发表于 2019-1-21 17:45
确实在大力整治啊,如果遇到偷偷排放污染行为,可以电话举报噻

人家是公然排放,不是偷偷排放

都爆表了还在冒烟