梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

吃相不要太难看

课后延时费,本来是一件惠民的事,结果却成了某些学校敛财的合法手段。初中早晚自习从我记事起都有了,那个时候还没有义务教育也没说单独收取早晚自习的费用。
现在终于知道了,原来初中的课程安排是没有早晚自习的,你要上早晚自习得单独收费,呵呵,吃相不要太难看了。
不要给跟我说这是自愿的,凡是学校另收费的项目都是自愿的,有哪个学生家长敢不“自愿”?

这是上级部门出的文件,基于什么考虑就不知道了,也许是看到课外补课的多?学校没有胆子私自收费的。  发表于 2021-9-10 21:35
是政策没宣传讲解到位,还是说真的早晚自习要收费了哟。从前老师教学生,生怕没教好,经常利用自习时间给学生加课。现在教师的收入水平和社会地位显著提高,反而还搞起市场化有偿服务了,感觉真的是秘之操作。到底是国家的教育理念有变,还是地方教育系统或学校为了增收搞出来的新政?高中先不说,如果初中的早晚自习要向学生收费,那不是把国家的九年制义务教育制度当空炮打吗。

义务教育和免费教育不是一回事。义务是必须履行(有合法理由可免除),免费是不要钱。  发表于 2021-9-10 21:53

最近的教育大变革,初中毕业55分流,一半普高一半职高这个影响更大,希望职高能提升下教学质量,能和社会需要的人才接轨,不能自嗨

西师附中160一个月,不交的早8点上课,下午5点放学;一中一学期640。这还叫义务教育吗?80年代未实行义务教育的时候都没说上早晚自习要单独收费,现在居然收费了,老师们又发一笔横财了。毁三观啊

晚自习也另外收费了?西师附中和一中都这样的吗?

早8点上课,下午5点放学,初中娃娃这样搞的话那成绩怕不是一般的瞥哦,自由时间太多了,都在外面灯晃,没有家长管的话这个就不是一般的恼火了

因为你们都有钱去上习班,补习班收费比学校高太多太多了。你不觉得国家能看着你去赚钱不管吗?好吧现在教育部门直接让你没时间去上补习班,还把钱顺便赚了。一箭双雕一石二鸟都不能表达了,只能说高实在是高啊。

没时间去上补习班?上课的时间增加了?周末也要上课?  发表于 2021-9-10 21:39

这个是不是有什么误会哟!我们上学那会早晚自习那是必须参加!而且没说要单独收费!现在国家的好政策是好!难道是宣传没有给老百姓说到位?

来自梁平论坛安卓客户端来自手机客户端(点此下载安装)

取消义务教育吧,既然几代人都免费上的早晚自习都要缴费了,我也不在乎那点巴点学费了,不想背个名。