梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

放生老鼠

我家的来客老鼠终于被我用锅巴饼干抓住了,昨晚我吃饼干,吃了一半,才偶然发现在背面有个洞,心里直犯恶心,又呕吐不出来。欢说:“这下,你不会喂他了吧?现在你没有了爱心了吧?”我开玩笑:“都起杀心了。”其实怎么可能杀生呢?不要造杀业恶业啊!冤冤相报何时了??要广结善缘,庇荫后代!

我拿着老鼠笼子走了很远,来到郊外,遇到这个男子坐在路边板凳上,就请他帮忙放生老鼠,因为我嫌笼子脏。而且心中起了个念头:让他也做老鼠的贵人,以后给他福报。他欣然同意。然后我们简单交谈了一下。他今年56岁,有个女儿24岁,因为房子着了火,现在住在政府的廉租房,吃低保400多一个月。他还认识92岁的上海老太婆。他离婚了,一个人住,懒得做饭,所以常常在店里吃饭。他说一个月要600才够用。之前他是在镇上电影院做放映和扫地工作,一个月几十至一百元不等的工资。他说他的文化差,但是记忆力好。他的手机话费充值50只能用二三次就没了,现在欠费5元,我说要给他充话费,并给他钱,他都拒绝了,我只能顺他心意,不强求攀缘。他的女儿每个月给他100至200,他说:“只要不和她倔脾气,她就给我打钱过来。”他在一个药房门口蹭VIFI,看电视剧,我就加了他微信。这个药房的卖药女之前要我把老鼠用水淹死,我说她很残忍。

欢看了我的很多文章,说我浪费了很多时光。因为我一直没有遇到很好的平台,所以一直没有做有利于事业的事,很多光阴都是徘徊在世间之外的孤独。我现在想择一个风和日丽的日子出发去青城山道观,体验生活,学习道医。然后再去见欢。我们还没见过面,只是每天聊天视频5、6个小时。欢说看了我的文章,感觉两个字:憋屈,说我的过去经历太委屈了,我居然能忍受的了。他说看到我和伟的相亲,伟凭什么那么说我,欢说我应该转身就走。欢看到我去街上搽皮鞋,没有嫌弃,笑了很久,还说佩服我的勇气和能放下面子尊严虚荣心,他都做不到,说我自我之相不重,非同一般,有听大乘佛法的潜质,并且发他认为的顶级智慧:大乘佛法的链接给了我。我还把这个链接分享给了一个信佛的人,她是伊对上的红娘,特别喜欢我,说我简单通透。这个文章写完,我就要去听欢发过来的音频,以及一本书:《生死河》。我说自己去搽皮鞋是和命运做抗争,也是做了一回老板思维,不去打工。这点和郑远元郑总很像,他当初也是摆地摊修脚起家,现在全国6000多家门店。现在身价过亿的他,在中秋节还坚持去门店做清洁,是个很务实的老板。他会亲自面试大学生,并请他们聚餐。会大爱的拿出30万给一个员工治疗强直性脊椎炎……

欢说我在这个平台太小了,点击率太少,应该去今日头条发表文章。可我已经在这里“种树“”扎根“多年,不想轻易换平台,也许将来我拍小视频火了,会带动这个”梁平论坛“平台也火起来,毕竟这是我家乡的门户网站。很多年前,我在天涯的博客也常常被置顶,点击率达到24万多,因为涉及太多隐私而关闭了很多年。那里的读者说我才貌双全,是金子总有发光的一天。很期待和欢一起去旅游,拍小视频,在传奇的旅游经历中,见证和加深我们雷风恒的爱情,写出更多更好更有高度广度的文章,普度众生。我公司的上司很喜欢我写的文章,说那是最棒的!感恩生命中的每一个贵人!尤其是事业上的贵人!伯乐!

水平有所提高

点赞

可以。。见到你一路成长起来的

独特的fai 发表于 2021-11-14 21:12
可以。。见到你一路成长起来的

谢谢你一直的关注