梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

可惜了

很多年前,我都知道合兴镇有个精神病院。去之前,我在家里收拾了5年多来存的旧衣服,一边收拾,一边开心的想:如果在牢房里的她们在过年之时能穿上这些漂亮的衣服,该有多开心!很多让我犹豫的衣服,我都丢进了麻袋里,都要让给她们穿。那些衣服是我多年来到处淘到的。这些年,我也穷了很久,只有做足疗赚到了钱,日子稍稍好转了些。当我收拾好,鬼使神差的给医院的一个医生打电话,他说有志愿者带来了衣服,暂时不需要。而我就迫不及待的把衣服丢了,因为太占地方了。当我看着捡垃圾的老人把衣服扔到到处,弄得很脏,只要装衣服的麻袋去装瓶子,很是心疼可惜。后来又看到垃圾车把衣服和垃圾一起拉走,很是浪费。然后我又给另外一个护士打电话,他却说需要衣服。我很后悔,也埋怨自己脑子不够使,不知灵活变通,不知该缓和一下,冷静一下再处理事情。希望看到该文章的你们能把自己喜欢的衣服送到该医院,有时间能去看望可怜的他们。希望社会能关注和了解理解他们的世界和思想。

这个女孩关在里面有10多年了,我给了她20元钱和一些巧克力糖。我还给另外一个男病人20元和糖。身上只有41元现金。

看到他们的衣服都是黑色的,我很遗憾自己把衣服扔掉了,多希望能给他们的世界增添点色彩。

房子外面是荒凉的山坡,这里与世隔绝,就因为他们有病。他们的病是心魔,心里有纠结解不开。也许是想偏了,想错了,却无高人指点,或者自己无法表诉清楚,外人不知如何开解。看着他们的眼睛,很是瘆人,他们是打开了玄学之门,有鬼魂附身和纠缠,有冤孽。现在的科学都在研究玄学,易经。而佛教道教都知道驱鬼降魔之术。宇宙的黑洞是通往地狱之门,有通灵异的人可以回到古代,看到当时的情景。希望国家花更多的财力,让科学家来研究精神病人,其中定有不解之谜。

这个楼房是安置的五保户,没有后代和伴侣的老人们都住在这里,不允许出这个铁门,只能在院落里转悠。我自己老了也会来这里吗?多可怜,多没有自由,还贫穷。这里的护士说:“这么大个坝子,还不够他们玩耍?”

回去的路上,我在摩的上看到了这栋基督教堂,几年前去过一次,不知那里的基督教徒可还好?希望没有逝去的。

为你的爱心点赞!

水分子 发表于 2021-6-9 21:59
为你的爱心点赞!

从小就有爱心,呵呵,天生的,是上辈子的体验带来的。