如意
发表于 2017-10-15 10:24:45
128 发表于 2017-10-14 19:59
今天的行程是波密到通麦,一百零几公里。起伏路,公路与帕隆藏布江时分时合。帕隆藏布江要穿过一些山谷,弯 ...
:lol:lol两个办蛮匠,两个老顽固
128
发表于 2017-10-15 11:36:17
拉月到鲁朗
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128
发表于 2017-10-15 11:49:39
在拉月叫老板下了碗面吃度过了没有网络的一晚。第二天到鲁朗,五十来公里,尽管路程不远,但是全上坡。而且是伴着雨骑。到了鲁朗两三点钟,本还可以前进,遭遇昨天的挫折,老王没再往前擅自跑了。在一个路边店里躲雨。雨一直下。老板说你们不住下,前面到季拉山都没得吃住的了。我们信了,也累了,看见鲁朗漂亮的景色,想走也不行了。
128
发表于 2017-10-15 13:17:48
补充几张波密到通麦的照片
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发表于 2017-10-16 10:51:45
敬佩之情油然而生:time:
128
发表于 2017-10-16 11:08:57
藏区人之概念:川藏线从泸定以后就算进入藏区了,就是**所说的大藏区。就难免有所见所闻。这张图片看出一个纳闷,我和老王因下雨留宿在鲁朗路边小店。这里风景独特,森林,草原,牦牛,马骡,河流,青稞田一样不缺,赏心悦目。我们雨过天晴就到田野间去溜达。草原间星星点点,也有连成一片的青稞田,正是青稞收获季节,收割机在起伏不平的田里收割黄灿灿的青稞,青稞装成袋后有拖拉机运回村子。田野中没有道路,拖拉机就在田间草地上穿梭。这都没得啥子说头,纳闷的是这样一个现象。正如图片拖拉机上的画面,车上坐了八九个藏姑,也有个别可儿。车斗里隐约可见白色的青稞袋,大不了也就八九袋。拖拉机一路摇摇晃晃从田里向村子里开去,这画面现场感太美丽了。回来时车上仍然坐着八九个藏姑。然后又装上八九袋青稞,拖拉机仍然摇摇晃晃从草地上往村子里开。这段距离大约有两公里左右。如此往返五六次后我们的纳闷就出来了。你说平时坐车少大家坐起新鲜好玩倒也正常。这田野里拖拉机很颠簸,也不是很舒服吧?况且后来天黑了,坐车的藏姑们还一次一次在往返。我说你们就不能少坐几个人,一半人在田里上车,一半人在村里下车,然后车斗里多装几十袋青稞。不好吗?公路边几乎很少看见小卖部和小吃店。这并不是没有需求。而是的确买不到吃的和用的。在一些人口较多的地方,百分之百是四川人极少的外省人也有在开店敲诈路人。当地的店家都有这种说法,藏族人很有钱,赶车不讲价,藏区基本没有中巴车之内的交通车,都是没路牌的长安私家车在跑交通,所以路费也是随机喊。这些内地的司机都觉得藏族人的钱好赚。但他们的钱从哪里来呢?,牦牛在山上敞放,无需人工饲养劳动。藏族人的房子都很好,全都是两三层十多间的独楼独院。据说都是政府给补贴修的。他们又不种庄稼。有钱有好耍,那还做什么生意呢?
128
发表于 2017-10-16 11:10:07
不能为空
老黄牛
发表于 2017-10-16 15:33:07
128 发表于 2017-10-10 15:40
苹果是吃了的,小青苹果,高原上能种出苹果说不好吃也说不过去。弦子是啥子?,姨姆吗?看得多。
弦子是舞蹈,巴塘是出名的
128
发表于 2017-10-17 00:11:55
九月十三号鲁朗到林芝,八一镇。74公里。翻川藏线第十三座高山,色季拉山。海拔4720米。
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BlueCode
发表于 2017-10-17 00:13:43
还不休息,还在更新