石马归云 发表于 2016-6-2 16:57:03

继续关注中。。。。。。

128 发表于 2016-6-2 20:57:25


128 发表于 2016-6-2 20:59:51

真线两人先后到达芒康县,求真大约七点半,线线大约八点半到达。

128 发表于 2016-6-2 21:03:58


128 发表于 2016-6-2 21:06:18


128 发表于 2016-6-2 21:06:58


zwxwcw 发表于 2016-6-2 21:10:55

牛牛牛

128 发表于 2016-6-2 21:25:13

通往宗拉山的路面不错,虽说都是缓上坡一路上风景对我们也还有吸引力,关键是翻越宗拉山之前在海通兵站一碗实惠的蛋炒饭给力。翻越宗拉山不是十分累。下午四点半就到了芒康县,我们骑行进入西藏的第一个县城,芒康县城海拔3800多米,县城不大,就一条七、八百米的主街道。两边都是商铺,旅馆居多,居民不多,全县只有七万多人口散布在一万一千平方公里的地盘上,人口的密度可想而知。街上冷静,人也觉得冷。
芒康县城是318和214国道交汇地,骑行川藏线、滇藏线的在此合成一路,沿318国道继续前行。实际上是两条路的重合,只取了318线冠名而已,可总让人感觉到是骑行214线的人被骑行318线的收编了。

128 发表于 2016-6-2 21:38:32

蚂蜂窝定制背包发布—“寒山拾得” 去看看> 不再显示
2013年9月10日

关键词:牛肉面   亲切的雨   宗拉山


    昨天夜宿温泉山庄,伴随着轰鸣地金沙江水入睡也不是什么太难的事情,因为实在很累。
    早上还不到6点,依旧被江水吵醒,天还是黑漆漆的,山庄旁边就是国道,国道的旁边是高高的山崖,山顶上借着还没消散的月光依稀还能看到树影攒动。感觉有那么点恐怖,整个楼道里就一盏孤灯,轰鸣的水声放佛能把整栋建筑都冲走一样。没有人起床,我装着胆子上了趟厕所,厕所的窗户开着,脚下就是江水,整个大地都在震动,我失魂落魄的回到房间,钻到被窝里,挨了二十分钟,天稍微有一些亮,决定起床。
    因为停电的关系,只好在屋子里用骑行手电照亮,我摸着黑收拾好行李,洗漱完毕,这是徐哥也起床了,他说听这江水声一宿没怎么睡好,果然他整个脸都浮肿了。我们本以为按照老板说的早上7:30有供应早餐,结果到了时间老板竟然还没起床,算了,还好有袋饼干充饥,饿了路上再说吧。我把水壶灌满,装好车,刚好一位藏族大爷在卖大饼,嘿!太应时应景了!我开心的买了一张大饼当做午餐。
    昨天住在温泉山庄的有二十几个骑友,因此今天翻越的骑友应该是这一路上能遇到的最多的一天!顿时安全感系数直线上升。~
    我们出发以后,继续沿着金沙江沿岸逆流而上,一开始的坡度并不大,这样持续了36公里,但我们依旧用了将近四个小时才到达海通兵站,与此同时,天空中开始下雨,我们到达海通兵站的时候,雨已经开始大起来了。海通兵站的对面是一字排开的饭馆和商店,但是都很简陋,这附近有个村落。可能是因为开通了兵站(国道上的兵站一般都是用作运输兵休整的场所,因此长期驻扎的士兵不是很多,大多数都是流动性很强的汽车兵,兵站就相当于古代的客栈),所以附近村子的藏民就聚集到国道边上开起了小买卖。我们选了一家招牌上写着牛肉面的小饭馆,饭馆里十分黑,微弱的灯光显得有些阴郁,再加上外面阴天下雨就更凸显那种令人不自在的感觉,所以我俩选择坐在外面的板凳上吃饭。我们点了两碗牛肉面,高原地区的生火做饭依旧是不方便的,两碗简单的面我们等了大概二十分钟才端上来。
    我早已经饥肠辘辘,加上上来的路上又淋了雨,穿了雨衣又出了汗(真是矛和盾),所以身上很冷,这一碗热腾腾的、红澄澄的香辣牛肉面正合我意,三下五除二干掉了一碗。我抹了抹嘴,心里想着这也许是我吃过的最好吃的牛肉面了,虽然它有一种吃着康师傅的感觉,但是在那样的天气、那样的环境、那样的心情,一碗面还是能给人一些心理安慰的。
    今天的路程不近,而且要翻越4150的宗拉山,看了看表,时间很紧迫,但是雨越下越大,没有要停的意思。我心里其实不太想冒雨前行,因为刚出发的第一个礼拜淋雨已经淋够了,倒不是怕溅到泥沙,只是那种浑身被湿衣湿裤包裹折磨的真是够了。就这样等了大概十分钟,后面出发的骑友陆续都到达这里准备吃饭。最终,我放弃了不淋雨的坚持,穿上雨衣起身继续出发。
    雨滴打在脸上,我们在骑友注视的目光下离开了海通兵站,一拐弯就又回到了大自然的怀抱。高原的天气说变也很快,拐了几个弯,雨突然停了,太阳钻了出来,我顿时心情大好,心里想着幸好刚才没有一直坚持不走,要不然今天不知道会不会又抹黑赶路。
    从海通兵站到达宗拉山垭口还有17公里的距离,前面7公里是缓坡,后面10公里是陡坡。刚刚淋雨,现在又大太阳,晒着我的后背,不一会儿就全身出汗了,我怕衣服弄湿又很难干,所以就脱了一件,没想到过了一会儿肚子还是有点异样,隐隐的痛起来。我很郁闷,我咬了咬牙又骑了一段,实在感觉不太好,只好下车来推。
    徐哥和我渐渐拉开距离,慢慢的变成了一个小黑点,我跟他说让他先走不要等我,到了垭口等我就好。我继续推车。推车也有好处,你可以慢慢的欣赏美景,可以随时停车拍照。在这海拔3000米以上的高原草甸中行走,风景美不胜收,远处的雪山连绵不断,好像这整个世界都是这番景象一样。山下的村子,成群的牛羊,透彻的蓝天,阳光照耀下的柏油路亮晶晶的,这一切闯进我的视野里,让我忘却了疼痛和艰辛。
    一路爬一路拍,5点多我终于到达了垭口,但已没有了第一次的激动,可能是今天身体的不适让自己很烦恼吧。徐哥早已经到了,还有很多骑友也在拍照,肚子依旧在疼,但我还是强忍着拍了照,谁让这山头不叫”鬼见愁“呢!时间不早了,太阳也即将离开地平线,温度已然开始下降。我们穿戴好冲坡的衣服(上坡时基本就是一条骑行裤,一件速干长袖加一件薄抓绒,但是下坡的时候由于长时间一个姿势、风也很大,所以一定要把防风的衣裤、手套、护膝、头巾、眼镜和头盔把自己全副武装),开始向芒康进发。芒康离垭口只有9公里,甚至在下坡的路上还能远远地看到县城的位置。骑了大概20分钟,我们就到达了芒康县。进去同样是要查看身份证并进行登记的,这是进藏后的第一个县城。
    进城后的依旧秉承着往日的流程,找旅馆,吃饭,洗澡,洗衣,吹袜子~   但是,不会这么顺利!进藏后给我最大的感觉就是用电不能自由自在了,昨天在温泉山庄就是限时供电的,到了芒康规矩照旧,我们住在一个骑友和车友旅社。同样我们被告知最近电力改造,不知道什么时候就会断电,我已经三天木有洗澡了,看来今天也不能如愿以偿,算了,看缘分吧哈哈。还好在停电之前我烧了一壶开水,房间里很冷,我抱着一瓶子开水取暖,等着徐哥洗完衣服一起去吃饭。

128 发表于 2016-6-2 21:39:01

摘录骑友日记
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