梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

乘坐梁平到虎城班车的乘客请注意了

很少进城,这个正月进梁平两次,都遇到相同的事情发生在车上。第一次是2月27日,坐的11:30左右梁平到虎城的车,我们是两个人,上车买车票每人18元,我给的100元。车到袁驿后,售票员手上收的钱差3元,总认为是有虎城的人买的到袁驿的票。清点了几次人,想了每个到虎城的人买票的情节。一路骂骂咧咧。总认为到虎城的这些人中有人逃票。
今天又到梁平,坐的10点多的车,同样的事情又在同一个地方只是不是同一辆车上发生。我是第一个认为是逃3元钱的人。因为今天去做了个手术,有点痛。不想多说什么,耐心的解释我拿的多少钱,你补的多少,身边坐的什么人才摆脱嫌疑。最后售票员把目标盯上后面一女的。说人家给的20元,她补的5元,是到袁驿的。女的有些感冒,还是很生气,被人当偷票犯看待,谁心里好受。三块钱,有必要吗?卖票不给车票,错了就胡乱怪乘客。公平吗?上次那个售票员更牛,说“我又不是电脑,记得那么清楚吗”“我不能问你们吗”把每个人当坏人审查,谁不生气!
我提醒坐车的人,每次买票时要不在它的纸上签名字,手机拍照(给钱时)最好大声说“我到哪里,多少钱,给的多少,补的多少,”用手机录音!
本文不争对任何人。只是善意提醒。让乘客和司机不产生矛盾。船靠水水载船!

来自梁平论坛安卓客户端来自手机客户端(点此下载安装)
深圳的沃巴士,只有一个司机,而且司机还不卖票,也没有投币箱,自己微信关注公众号买票,还不是没人逃票

龙头桥 发表于 2018-3-9 18:24
深圳的沃巴士,只有一个司机,而且司机还不卖票,也没有投币箱,自己微信关注公众号买票,还不是没人逃票

我说这情况就是售票员太笨。自己没搞清楚,却认为某某人到虎城却买袁驿的票。我认为为3块钱,没人这样干。

吉祥如意 发表于 2018-3-9 18:46
我说这情况就是售票员太笨。自己没搞清楚,却认为某某人到虎城却买袁驿的票。我认为为3块钱,没人这样干 ...

是滴

是的,这个只能怪售票员。卖个票都卖不明白,收费就应该撕车票。

这种售票员应该下岗。根本没服务可言

拍照?录音?把简单的事情整复杂了!八十年代多好,给钱、扯票,给多少钱,扯多少面额的票。同班次的票,是连号的!

我经常从虎城到梁平没遇见过这样的事,要是我遇见了,直接就说那是你售票员自己的工作失误管我什么事,东说西说得的就直接打电话投诉。

蜗牛啊 发表于 2018-3-10 09:49
我经常从虎城到梁平没遇见过这样的事,要是我遇见了,直接就说那是你售票员自己的工作失误管我什么事,东说 ...

都遇到了还得了。遇到的都是好说话的,都还赔笑脸帮忙回忆。而售票员却说“拿去吃药!”一个正月12,说这话真的不好。如果谁生气就代表谁是逃票者。只有昨天这个女的大声的冒火了“你不给票错了管我啥事”而售票员却说“你这10几块钱我还给你车票…!一车人只有你要车票…”……

高级模式