再见彩虹 发表于 2020-8-30 18:49:52

去上海出差一周

在重庆呆了大概半个月,便出差去了上海,参加抖音直播的培训和张斌老师的《经营之道》的课程,主要讲个人成长,夫妻关系,亲子教育和事业板块。张斌老师在上海有100多套别墅,一栋教学大楼,大楼内部模仿哈佛的装修而设计的,教育针对青少年的教育:有德育课,体育课,拓展训练,比如去沙漠徒步,去各个国家旅游:看非洲的贫穷,住迪拜的豪华酒店……学费是30万。还有针对青少年的全方位的测试,看他的天赋而培养他的兴趣,终身梦想,并制定3个月,半年,一年,十年,终身的职业规划。
张老师曾花了18万学习3天的高端课程,改变了他一生的命运,去的同学全是亿万富翁。他是他老婆以买房子,找小舅子借了12万,去学习的,是那批学员中最穷的。他的同学们给他机会,让他做营销策划,结果通过这些人脉赚了106万。后来他又参加其他培训,每个参与的人身无分文的去募捐,看谁得第一。他先是开着宝马去了高端茶楼,和几个大老板攀谈,讲到了汶川地震,他说这次是为了地震而募捐,结果对方给了他1000元,后来他不断鞠躬,说:“我代表地震灾民谢谢你!”结果对方又给了他1000元。接着他来到高档餐厅,老板是个韩国人,拒绝给他一分钱,并说:“我又不是中国人,干嘛要募捐?”机敏的他口才一流,说:“你在我们中国经商,就得对我们中国尽责。”对方要报警,他大义凛然:“警察也是我们中国人!当然会向着我!”我现在就到你店门口,以我的口才,让你没有一个客人进店消费!结果那个韩国人给了他50。说这些是想表明张老师的聪明和方法。
张老师对孩子们都很有方法,也很热爱孩子们。他说每个孩子都是独一无二的。一个孩子吊儿郎当的对他说:“听说你很牛逼,给我展示展示。”他也吊儿郎当的拍了拍孩子的肩头,说:“听说你很聪明,我喜欢你。”对方:“看来你还不错,我也喜欢你!”张老师的一儿一女都很优秀,他儿子在全球顶尖的学校名列前茅,而且成立慈善组织,去山区做志愿者。他女儿在12岁考上了国外的一流学校,需要几十万的学费,结果通过公众演讲,募捐到了学费。

学了2天《经营之道》的课程,我们学了抖音的课程,并去了上海最大的网红直播基地,在那里参加了专业系统的培训3天。我们一批来自天南海北的同学,同吃同住,并建立了群,培养了一定的友谊。积累的都是正能量的优质人脉。也开阔了我们的眼界,我们看到了网红维亚卖的太空服,看到了深海的砗磲,就是大型的贝壳,价值几百万。我们还拍摄了一个小视频,并直播了2次。

my黛蕾丝 发表于 2020-9-18 16:53:51

你好棒啊

无所 发表于 2020-9-18 22:33:17

学费30万,是重点,也是难点。在其下面画波浪线,以加强提示。此题必考!

独特的fai 发表于 2020-10-18 23:11:27

你的生活真是丰富多彩。。

再见彩虹 发表于 2020-11-28 17:02:36

独特的fai 发表于 2020-10-18 23:11
你的生活真是丰富多彩。。

谢谢,我一点都不后悔当初放弃中专医学检验毕业后的铁饭碗分配工作,现在我做了10多个行业,去过祖国10多个城市,经历坎坷但是丰富。现在的梦想是出国游历各国, 写更多好的文章,争取获得诺贝尔文学奖。

苍山残阳 发表于 2020-11-28 19:11:54

唉!!

再见彩虹 发表于 2020-11-29 21:34:13

苍山残阳 发表于 2020-11-28 19:11
唉!!

为何叹气?

水分子 发表于 2020-12-24 20:27:10

再见彩虹 发表于 2020-11-29 21:34
为何叹气?

估计是为你得不诺奖提名而叹息吧

再见彩虹 发表于 2021-2-13 20:28:00

水分子 发表于 2020-12-24 20:27
估计是为你得不诺奖提名而叹息吧

因为我的梦想太高了,所以很多普通人觉得是天方夜谭。其实平常心对待,努力一生,不后悔就好。
页: [1]
查看完整版本: 去上海出差一周

渝公网安备 50022802000170号