梁平论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

出去请客喝酒的人要小心了!小心报复性收费!

最近我几个亲戚过生日,我就说一家人简单在外面吃点就是了,就不要办了,反正也就几个人,我请了。
      结果,我带出去吃火锅,干锅,夜市,回家一算,才发现居然遇到2次报复性收费。

吃火锅,由于店是我同学的店,所以不会乱收我的钱,没有遇到报复性收费。

但是去吃干锅,回家一计算:两瓶重庆国宾啤酒+一瓶大瓶唯怡豆奶,居然收我74块钱!!(还是少了5块钱),还给我说是熟人(我不认识老板,老板却认识我)!!!

吃夜市,前面的菜怎么算的,我不清楚,但是结账以后,我亲戚又喝了2瓶啤酒,于是我走回去给老板说了一下,说把两瓶国宾的钱给了,老板给我说拿30块钱就是了。当时喝多了,没有多想,我就给了。但是回来又一想:啥子叫拿30块钱就是了哦?一个地摊夜市,两瓶重庆国宾居然要30块钱!!说得我好像占了很大的便宜一样。

这尼玛不是报复性收费是啥子?我不是想举报谁,也不是要抱怨谁,我只是劝那些要出去请客喝酒的人,消费之前先问问酒水的价格,结账的时候,一定要看清楚,问清楚账单,不要看老板拿个笔写几下,你就不看明细了。疫情过后大家都过得老火,但是乱收费,报复性收费就有些不对了,请大家一定要小心!

喝不起,吃不起了,已经在疫情期间学会了多种做饭炒菜方法,现在都习惯在家吃了

很多门店要倒闭,倒闭的前奏就是最后的疯狂!

这种报复性收费最终也只能报复到他自己早日歇业罢了。