胖狼狼狼狼胖 发表于 2020-5-10 12:02:41

梁平闹烟慌了?怎么买不到10块钱以下的烟了?

疫情过后,在那些小商店里面,购买一条一条的香烟,再也拿不到批发价了, 买一条是零售价,买几条同样是零售价,等于购买一条烟需要多支出5元了。
   这几天更是发展到10块钱以下的香烟,在梁平城里基本上买不到了,每天抽烟的费用支出上涨了接近一倍。

(今天运气好,居然买到2包10块钱一包的娇子)

怎么回事啊?难道以后只能抽10几块钱一包的烟了?

附近我经常吃的餐馆也涨价了,三两杂酱面由上个月的7元涨到了现在的8块钱,盖浇饭由10元涨到了11块钱。

早上去常常买得肉饼摊子买早饭,上前天3元一个的肉饼子涨到四元一个了。(说是早就涨了,只是我经常去吃,所以今天才对我们老顾客涨价。)

这是物价要上涨的讯号吗?

人在江湖1 发表于 2020-5-13 11:26:06

特别是梁平那些卖饼子的,5.6块一个,不知道哪里来的底气!

我的猫呢? 发表于 2020-5-10 16:41:52

前两天去之前常去的一个面店,已经由之前的6元涨到7元了,普通杂酱面。之前已经由5元涨到6元了。
感觉这个物价现在还是真的有点伤不起了

如风过树 发表于 2020-5-10 16:45:48

既然涨这么多,为了身体健康和钱包着想,烟就戒了吧

独特的fai 发表于 2020-5-10 22:33:40

饼子梁平有家都卖到6块钱一个了。。。好黑人哟。。

重庆火锅 发表于 2020-5-11 10:31:11

生意难做,购买力又在下降,经济萧条看来不是一句空话哟

yuu2lee4 发表于 2020-5-11 10:31:29

报复性消费来没来我不知道,我怎么看出一股报复性涨价的味道呢,只能减少不必要的的消费,捂紧钱包,其实也不用捂,已经没有什么钱了

胖狼狼狼狼胖 发表于 2020-5-11 13:39:04

yuu2lee4 发表于 2020-5-11 10:31
报复性消费来没来我不知道,我怎么看出一股报复性涨价的味道呢,只能减少不必要的的消费,捂紧钱包,其实也 ...

我都3个月没开张了,哪里来的报复性消费哦?

李焕仁 发表于 2020-5-12 18:55:20

涨点也很正常。

人在江湖1 发表于 2020-5-13 11:24:55

最后的挣扎,没钱的越来越不会去外面消费,生意也会越来越撇,租金都会付不起,就算面条20一碗,一天卖3碗也是不够费用的,恶性循环,最后结果就是门市租不出去,降价出租,高价买的门市贷款都还不起!
页: [1] 2
查看完整版本: 梁平闹烟慌了?怎么买不到10块钱以下的烟了?

渝公网安备 50022802000170号