放假时间 发表于 2020-1-20 15:05:26

有谁知道私自贩卖烟花爆竹的处罚嘛?有一家人太嚣张无

有谁知道私自贩卖烟花爆竹的处罚嘛?有一家人太嚣张无经营执照就贩卖,镇上的政府部门也视而不见,这种事情该不该举报,或者是直接向梁平区政府部门反映呢?

BlueCode 发表于 2020-1-20 22:34:28

好像有点严重,你现在举报的话估计他是要在里面过年了

BlueCode 发表于 2020-1-20 22:35:44

处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。

根据《烟花爆竹安全管理条例》第三十六条

对未经许可生产、经营烟花爆竹制品,或者向未取得烟花爆竹安全生产许可的单位或者个人销售**、烟火药、引火线的,由安全生产监督管理部门责令停止非法生产、经营活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。

对未经许可经由道路运输烟花爆竹的,由公安部门责令停止非法运输活动,处1万元以上5万元以下的罚款,并没收非法运输的物品及违法所得。

非法生产、经营、运输烟花爆竹,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

7788186 发表于 2020-1-21 10:31:35

严重个皮,到处都在卖

sweetbaby 发表于 2020-1-21 15:47:42

梁平区危险化学品烟花爆竹打非治违办公室举报电话:53222701

胖狼狼狼狼胖 发表于 2020-1-22 16:11:23

什么仇什么恨啊?至于大过年的让人家去里面住啊?梁平到处都在卖这些啊。只要不是在你家隔壁或者楼上楼下,只要数量不大,何必去举报人家呢?:)

我的猫呢? 发表于 2020-1-22 22:58:57

胖狼狼狼狼胖 发表于 2020-1-22 16:11
什么仇什么恨啊?至于大过年的让人家去里面住啊?梁平到处都在卖这些啊。只要不是在你家隔壁或者楼上楼下, ...

卖这个是要接收专门的培训,还有专门的检查的,私自卖什么都不懂是真容易出问题

褐色蚂蚁 发表于 2020-1-23 05:45:36

小人心理,看到别人卖点点心里不平衡

杨柳轻风 发表于 2020-1-27 12:14:26

眼红了
页: [1]
查看完整版本: 有谁知道私自贩卖烟花爆竹的处罚嘛?有一家人太嚣张无

渝公网安备 50022802000170号